Skip navigation Scroll to top
LGT
VALUES WORTH SHARING
Scroll to top
  • Rechtliche
    Hinweise
  • Automatischer
    Informationsaustausch (AIA)
  • Datenschutzhinweis
    Webseitenbesucher
  • Weitere
    Datenschutzhinweise
  • Anlegerschutz

Rechtliche Hinweise

Letztes Update: 26. März 2020

Personen, welche Informationen auf den im Internet publizierten Webseiten der LGT Bank (Schweiz) AG (nachfolgend „LGT“) abrufen, erklären sich mit nachstehenden Bedingungen einverstanden. Allfällige Spezialabreden zu einzelnen Dienstleistungen bzw. Produkten der LGT treten neben diese Bedingungen; im Widerspruchsfall gehen die Spezialabreden jedoch vor:

1. Zugriff

Sämtliche Informationen auf diesen Webseiten sind nicht bestimmt für Abruf durch Personen oder Gesellschaften aus Staaten, in denen der Abruf dieser Informationen zu einer Registrierungspflicht für LGT führen würde. Im Weiteren ist der Abruf von Informationen auf diesen Webseiten nicht gestattet für Personen, die einer Rechtsordnung unterstehen, welche den Abruf von Informationen auf den Webseiten der LGT verbietet.

2. Keine Offerte oder Empfehlung

Sämtliche Informationen auf diesen Webseiten sind keine Kaufaufforderungen, welcher Art auch immer, sondern dienen lediglich der Information und der Nutzung durch den Empfänger. Entsprechend werden auch keine Aufträge im Zusammenhang mit Finanztransaktionen, welche über das Mitteilungsfenster oder E-Mail erteilt werden, entgegengenommen. Im Weiteren begründen keine der Informationen auf diesen Webseiten eine Empfehlung zum Erwerb oder zur Veräusserung von Anlageprodukten oder zur Ausübung anderer Transaktionen. Wenn Sie uns von sich aus über das Mitteilungsfenster oder per E-Mail kontaktieren, verstehen wir dies als Ermächtigung und Zustimmung Sie in der entsprechenden Angelegenheit ebenfalls zu kontaktieren.

Bei einzelnen Publikationen kann es sich um Werbematerial (Art. 68 des Bundesgesetzes über die Finanzdienstleistungen vom 15. Juni 2018, Finanzdienstleistungsgesetz) für Finanzdienstleistungen oder Finanzinstrumente handeln. Zu allfälligen genannten Finanzinstrumenten stellen wir Ihnen gerne jederzeit und kostenlos weitere Unterlagen zur Verfügung, wie beispielsweise ein Basisinformationsblatt nach Art. 58 ff. des Finanzdienstleistungsgesetzes (BIB), einen Prospekt gemäss Art. 35 ff des Finanzdienstleistungsgesetzes oder ein gleichwertiges ausländisches Produktinformationsblatt, z.B. ein Basisinformationsblatt nach der Verordnung EU 1286/2014 für verpackte Anlageprodukte für Kleinanleger und Versicherungsanlageprodukte (PRIIPS KID).

3. Keine Beratung

Die auf den LGT Webseiten publizierten Informationen und Meinungen dienen nicht der Anlageberatung und stellen in keiner Weise eine Beratung in rechtlichen, steuerlichen, wirtschaftlichen oder sonstigen Belangen dar. Sie sind als Entscheidungsgrundlage ungeeignet. Bevor Sie sich zu einer konkreten Handlung entscheiden, sollten sie sich durch einen hierfür qualifizierten Experten beraten lassen.

4. Keine Garantie für Aktualität, Richtigkeit oder Vollständigkeit der Informationen

Die Inhalte der  LGT Webseiten können jederzeit und ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Markt- und Anlageberichte auf diesen Webseiten sind von unseren Mitarbeitern verfasst. Die Berichte basieren auf Informationen, von welchen wir glauben, dass sie aus zuverlässigen Quellen stammen. Trotzdem können wir nicht für den Inhalt dieser Berichte garantieren, noch können sie als komplette Abhandlungen oder Zusammenfassungen der darin erwähnten Wertpapiere, Märkte oder Entwicklungen betrachtet werden. LGT prüft und aktualisiert die Informationen auf ihren Webseiten ständig. Trotz aller Sorgfalt können sich die Daten inzwischen verändert haben oder beruhen auf fehlerhaften Angaben Dritter. Eine Haftung oder Garantie (auch gegenüber Dritten) für die Aktualität, Richtigkeit, Genauigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden. LGT ist insbesondere nicht verpflichtet, nicht mehr aktuelle Informationen von den Websiten zu entfernen oder sie ausdrücklich als solche zu kennzeichnen. Die Weiterverbreitung der Inhalte der Websiten und deren vollständige oder auszugsweise Wiedergabe sind nicht gestattet. Die Tatsache, dass ein Benutzer Zugriff auf die Webseiten nimmt, macht ihn nicht zu einem Kunden der LGT.

5. Die LGT Anlageprodukte sind nicht in allen Ländern der Welt zum öffentlichen Vertrieb zugelassen

Die auf den LGT Webseiten enthaltenen Informationen richten sich nicht an spezifische Personen; sie sind generell für die an LGT Anlageprodukte interessierte Leserschaft bestimmt. Der Erwerb von Anlageprodukten sollte auf jeden Fall erst nach dem ausführlichen Studium der aktuellen Verkaufsprospekte mit eingeschlossenem Anlagereglement sowie der Geschäftsjahres- bzw. Halbjahresberichte erfolgen. Die LGT Anlageprodukte sind nicht in allen Ländern der Welt zum Vertrieb zugelassen. Die LGT Webseiten sind nicht für Personen bestimmt, die einer Rechtsordnung unterstehen, die die Publikation bzw. den Zugang zu den LGT Webseiten (aufgrund der Nationalität der betreffenden Person, ihres Wohnsitzes oder aus anderen Gründen) verbietet. Personen, auf die solche Einschränkungen zutreffen, ist der Zugriff auf die LGT Webseiten nicht gestattet.
Die LGT Anlageprodukte wurden insbesondere nicht im Einklang mit Anlagegesellschaften nach dem United States Investment Company Act of 1940 (in der gültigen Fassung) registriert und diese Wertpapiere wurden nicht nach dem United States Securities Act of 1933 (das "Gesetz") registriert. Die LGT Anlageprodukte werden nicht in den USA oder an US-Personen (nach Definition in Regulation S des Gesetzes) angeboten, veräussert oder geliefert.. Nichts hierin stellt ein Angebot oder eine Aufforderung dar zur Investition in solche Anlageprodukte in den USA oder an US-Bürger.
Der Begriff "USA" umfasst im Sinne dieses Dokuments die Vereinigten Staaten von Amerika, alle ihre Gliedstaaten, Territorien und Besitzungen sowie alle Gebiete, die ihrer Rechtshoheit unterstehen.
Es dürfen im Vereinigten Königreich nur Kollektivanlagen öffentlich angeboten und vertrieben werden, welche in diesem für den öffentlichen Vertrieb zugelassen bzw. registriert sind. Die LGT Anlageprodukte sind im Vereinigten Königreich nicht registriert. Die Informationen auf den LGT Webseiten richten sich daher nicht an britische Anleger (UK Residents).

6. Verknüpfte Webseiten (Links)

Bei Webseiten, die mit den LGT Webseiten verknüpft sind, bzw. die Links auf LGT Webseiten enthalten, ist zu beachten, dass diese dem Einfluss der LGT völlig entzogen sind, weshalb die LGT für Richtigkeit, Vollständigkeit und Rechtmässigkeit des Inhaltes solcher Webseiten sowie für allfällige darauf enthaltene Angebote und Dienstleistungen keinerlei Verantwortung übernimmt.
Für Links, die von einer fremden Webseite auf eine LGT Webseite führen, ist stets vorgängig die ausdrückliche, schriftliche Zustimmung der LGT einzuholen.

7. Änderungen oder Ergänzungen der Informationen

LGT behält sich das Recht vor, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen jederzeit ohne vorgängige Ankündigungen vorzunehmen.

8. Lokale gesetzliche Restriktionen

Die LGT Webseiten sind nicht für Personen bestimmt, die einer Rechtsordnung unterstehen, welche die Publikation bzw. den Zugang zu den LGT Webseiten, sei es wegen der Nationalität der betreffenden Person, ihres Wohnsitzes oder aus anderen Gründen, verbietet. Personen, auf die solche Einschränkungen zutreffen, dürfen nicht auf die LGT Webseiten zugreifen. Die auf den LGT Webseiten beschriebenen Dienstleistungen und Produkte können im grenzüberschreitenden Dienstleistungsverkehr zudem Gegenstand lokaler, rechtlicher Einschränkungen sein, sodass es der LGT gegebenenfalls untersagt sein kann, all ihre Dienstleistungen und Produkte in allen Ländern anzubieten.

9. Urheberrecht

Inhalt und Struktur dieser Webseiten sind urheberrechtlich geschützt. Das Abspeichern oder Ausdrucken einzelner Seiten und/oder Teilbereiche der LGT Webseiten ist gestattet, sofern weder die Copyrightvermerke noch andere gesetzlich geschützte Bezeichnungen entfernt werden. Mit dem Abspeichern oder anderweitigem Vervielfältigen von Software oder sonstiger Daten auf den LGT Webseiten gelten die jeweiligen Benutzungsbestimmungen als akzeptiert. Sämtliche Eigentumsrechte verbleiben bei der LGT. Das (vollständige oder teilweise) Reproduzieren, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial, Übermitteln (elektronisch oder mit anderen Mitteln), Modifizieren, Verknüpfen oder Benutzen der LGT Webseite für öffentliche oder kommerzielle Zwecke bedarf der vorherigen Zustimmung der LGT.

10. Haftungsausschluss

Jegliche Haftung für Schäden irgendwelcher Art, die sich aus dem Gebrauch oder dem Zugriff auf die LGT Webseiten oder Links zu Webseiten Dritter ergeben bzw. durch den Abruf von Informationen auf den Webseiten entstehen können, wird ausdrücklich wegbedungen.
Darüber hinaus lehnt LGT jede Haftung ab für Manipulationen am EDV-System des Internet-Benutzers durch Unbefugte ab. LGT weist ausdrücklich auf die Gefahr von Viren und die Möglichkeit von Hackingangriffen hin. Die Benutzung von aktuellen Browser-Versionen und Anti-Virensoftware wird deshalb dringend empfohlen. Mails von unbekannten Absendern sollten nicht geöffnet werden.

11. Datenschutz und Sicherheit der Datenübertragungen

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Daten, die über ein offenes Netz wie das Internet oder einen E-Mail-Dienst übermittelt werden, für jedermann einsehbar sind. LGT kann die Vertraulichkeit von Mitteilungen oder Unterlagen, die über solch offene Netze übermittelt werden, nicht garantieren. Wenn Sie über ein offenes Netz personenbezogene Informationen bekannt geben, sollten Sie sich der Tatsache bewusst sein, dass Dritte potenziell auf diese Informationen zugreifen und folglich die Daten (wie Namen und Adresse des Absenders und Empfängers) ohne Ihre Zustimmung sammeln und nutzen können. Dritte könnten somit Rückschlüsse auf bestehende oder erst noch einzurichtende Konten und Geschäftsbeziehungen ziehen. Selbst wenn der Absender und der Empfänger im gleichen Land wohnen, erfolgt die Datenübermittlung über solche Netze häufig und ohne Kontrollen auch über Drittstaaten, d.h. auch über Länder, die nicht das gleiche Datenschutzniveau bieten wie Ihr Domizilland.
Ihre Daten können während der Übertragung verloren gehen oder von unbefugten Dritten abgefangen werden. Wir übernehmen für die Sicherheit Ihrer Daten während der Übermittlung über das Internet keine Verantwortung und lehnen jede Haftung für mittelbare und unmittelbare Verluste ab. Aus Datenschutz- und Sicherheitsgründen wird dem Nutzer empfohlen, mittels anderer Kommunikationsmittel mit der LGT in Verbindung zu treten. 

12. Risikohinweis

Eine positive Wertentwicklung in der Vergangenheit ist keine Garantie für eine positive Wertentwicklung in der Zukunft. Das Risiko von Kurs- und Fremdwährungsverlusten sowie Renditeschwankungen aufgrund einer für den Anleger ungünstigen Entwicklung der Wechselkurse kann nicht ausgeschlossen werden. Es besteht die Möglichkeit, dass Anleger nicht den vollen, von ihnen investierten Betrag zurückerhalten. Die bei der Ausgabe und Rücknahme der Anteile erhobenen Kommissionen und Kosten werden dem Anleger individuell belastet und finden deshalb keine Berücksichtigung in der dargestellten Wertentwicklung.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass gewisse Anlagen eine hohe Volatilität aufweisen. Solche Anlagen, wie z.B. Derivate können hohen Kursschwankungen ausgesetzt sein, deren Ausmass der Höhe des angelegten Betrags entspricht oder ihn gar übersteigt.
Gewisse spezielle Anlagen können nicht unmittelbar realisierbar sein. Es kann daher für die Anleger schwierig sein, eine Anlage zu verkaufen, den Gewinn zu realisieren oder zuverlässige Informationen über deren Wert zu erhalten oder über das Ausmass des Risikos, dem die Anlage ausgesetzt ist.
Beim Kauf bzw. Verkauf von Anlagen mit Eventualverpflichtung können Sie nicht nur den Betrag, den Sie investiert haben, verlieren, sondern müssen unter Umständen damit rechnen, einen zusätzlichen Betrag zur Zahlung auferlegt zu erhalten.
Potentielle Anleger sollten sich im Weiteren über Steuerfolgen informieren, welche beim Erwerb, Besitz und Verkauf von Anlageprodukten an ihrem Wohnsitz entstehen können, und sich, falls notwendig, an ihrem Wohnsitz beraten lassen.

13. Salvatorische Klausel

Die Ungültigkeit, Widerrechtlichkeit oder Unwirksamkeit einzelner oder mehrerer Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen hindert nicht die Verbindlichkeit des Gesamtwerks.

14. Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Der Zugang des Nutzers zu den LGT Webseiten und die Nutzung der LGT Webseiten als auch diese rechtlichen Hinweise unterstehen dem schweizerischen Recht. Ausschliesslicher Gerichtsstand ist Basel.

Rechtliche Hinweise - © LGT Bank (Schweiz) AG - Alle Rechte vorbehalten

Automatischer Informationsaustausch (AIA)

Mit der Zielsetzung, eine internationale Transparenz zu relevanten Kontoinformationen zu schaffen, hat die OECD die Einführung des Common Reporting Standards (CRS) beschlossen. Die Schweiz hat die gesetzlichen Grundlagen mit dem Bundesgesetz über den internationalen automatischen Informationsaustausch in Steuersachen vom 18. Dezember 2015 (AIAG) (SR 653.1) und der Verordnung über den internationalen automatischen Informationsaustausch in Steuersachen vom 23. November 2016 (AIAV) (SR 653.11) geschaffen.

Der Standard sieht vor, dass Staaten, die den AIA untereinander vereinbart haben, gegenseitig Informationen über Finanzkonten austauschen. Nebst der Schweiz haben sich über 100 Staaten, darunter alle wichtigen Finanzzentren, zur Übernahme dieses Standards bekannt.

Die Schweiz sammelt seit dem 1. Januar 2017 Daten und wird diese erstmals im Jahr 2018 austauschen.

Die aktuelle Liste aller Partnerstaaten, mit denen die Schweiz ein AIA-Abkommen abgeschlossen hat, ist auf der Website des SIF veröffentlicht: Partnerstaaten 

Letzte Aktualisierung März 2022

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf der Grundlage der EU-Datenschutzverordnung ("DSGVO") und des Datenschutzgesetzes. Mit diesem Datenschutzhinweis informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung Ihrer Daten, die im Rahmen der Nutzung unserer Webseite, Social Media Profilen, Mobile Apps oder sonstiger Web-Applikationen erhoben werden. Zudem werden einige Vorkehrungen erklärt, die der Vertraulichkeit der übermittelten Daten und dem Schutz Ihrer Privatsphäre dienen.

Dieser Datenschutzhinweis gilt für die Webseite der LGT Gruppe ("Webseite"). Wir behalten uns vor, den Datenschutzhinweis ohne vorherige Ankündigung an geänderte Verhältnisse (z.B. Rechtslage, Dienstleistungsangebot, Datenverarbeitung) anzupassen. Änderungen gelten ab Publikation auf unserer Website. Einzelne Seiten können Links auf andere Anbieter ("Drittanbieter") innerhalb und ausserhalb der LGT Gruppe enthalten, auf die sich dieser Datenschutzhinweis nicht erstreckt. Für die verlinkten Webseiten und Inhalte gelten die Bedingungen und Datenschutzhinweise der jeweiligen Drittanbieter. Wir übernehmen keine Haftung im Zusammenhang mit verlinkten Webseiten von Drittanbietern.

1. Kontakt mit uns

Wenn Sie mit uns Kontakt über das Kontaktformular unserer Website oder per E-Mail aufnehmen, werden Ihre Daten zum Zwecke der Bearbeitung oder Nachbearbeitung der Anfrage, zur Kontaktaufnahme und zur technischen Administration verarbeitet.

Wir erheben und nutzen personenbezogene Daten auf unserer Webseite, um die bereitgestellten Informationen, Produkte und Dienstleistungen zu verbessern, unsere Geschäftsabläufe noch stärker auf die Bedürfnisse von Kunden und Webseitenbesuchern ("Besucher") auszurichten und einen effizienten Zugang zu Informationen und Onlinebanking-Applikationen zu gewährleisten.

2. Webserver-Protokolle

Bei der Nutzung unserer Webseite werden Zugriffsdaten (z.B. Log Files, IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name der aufgerufenen Datei, Zugriffsstatus, Seite, von der aus der Zugriff erfolgt, Top-Level Domain, verwendeter Webbrowser, verwendetes Betriebssystem) gespeichert. Wir nutzen diese Daten für statistische Zwecke, für technische Auswertungen, für die Optimierung der Serverinfrastruktur, zur Feststellung der Zugriffshäufigkeiten und um die Nutzerfreundlichkeit und Funktionalitäten zu verbessern.

3. Verwendung von Cookies

Unsere Webseite verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an, sondern dienen dazu, Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern und diese individueller zu gestalten.

Wenn Sie keine Cookies wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Zudem haben die gängigen Browser die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen oder zu deaktivieren. Die Anleitung zur Verwaltung von Cookies auf Ihrem Browser finden Sie in der Regel unter der Hilfe-Funktion des Browsers oder in der Bedienungsanleitung Ihres Endgeräts. Für gängige Browser können Sie die Anleitungen zur Deaktivierung von Cookies auch unter folgenden Links abgerufen:

- Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
- Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop
- Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en
- Safari: https://support.apple.com/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac
- Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Bei der Ablehnung oder Deaktivierung von Cookies kann jedoch die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

3.1 Technisch notwendige Cookies

Einige Cookies sind notwendig, damit unsere Webseite überhaupt funktioniert. Die technisch notwendigen Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät während der unten angegebenen Dauer gespeichert. Sie können technisch notwendige Cookies nach der Nutzung unserer Webseite aber auch gleich in Ihrem Browser löschen .

Wir verwenden folgende Cookies:

Cookie/Tag name (type) Provider Description Duration
AL_SESS_PR-S (HTTP) LGT

Stores an identifier to assign page views to a specific user session (Session ID).

Session
LGT-Cookie (HTTP) LGT Stores the cookie banner settings and the settings for external content (maps, videos). 365 days
lgtdomicil (HTTP) LGT

Stores the domicile selected.

30 days


3.2 Statistik-Cookies

Wir bemühen uns um die ständige Verbesserung unserer Webseite. Hierbei kommen Cookies zur Webseiten- und Performance-Analyse zum Einsatz, namentlich Cookies, die uns Gesamtstatistiken über die Anzahl der Besucher, die besuchten Seiten usw. liefern. Wir erhalten als Ergebnis statistische Auswertungen, mit denen wir die bedarfsgerechte Ausgestaltung unseres Webauftritts prüfen. Unsere Dienstleister sind dabei nicht in der Lage, Sie zu identifizieren oder einen Zusammenhang mit Ihrer Person herzustellen.

Wir verwenden folgende Cookies:

Cookie name (type) Provider Description Duration
_ga Google LLC

Serves to distinguish between users. Registers a unqiue ID to generate statistical data on how a visitor uses the website.

2 years
_gat  Google LLC

Used to restrict the frequency of queries to Google Analytics.

1 minute
_gid Google LLC

Stores an identifier to associate requests with a particular logged-in user session.

24 hours

Statistik-Cookies können Sie verhindern, indem Sie beim Aufruf unserer Webseite im aufscheinenden Pop-up "Cookie-Informationen" das Feld "Statistik" nicht auswählen und auf "Auswahl bestätigen" klicken.

3.2.1 Google Analytics

der Firma Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

Die von Google Analytics zur Analyse verwendeten Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Ihre IP-Adresse wird direkt auf Ihrem Computer gekürzt. Die Übertragung Ihrer IP-Adresse an Google Analytics erfolgt in dieser anonymisierten Form. Google Analytics wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen von Google Analytics gehaltenen Informationen in Verbindung bringen und Daten nur an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgesehen ist. Informationen zu den Diensten und Datenschutzhinweisen von Google Analytics finden Sie unter:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en
Cookies von Google Analytics können Sie verhindern, indem Sie beim Aufruf unserer Webseite im aufscheinenden Pop-up "Cookie-Informationen" das Feld "Statistik" nicht auswählen und auf "Auswahl bestätigen" klicken.

3.2.2 SalesViewer

Nutzung der SalesViewer®-Technologie

Auf dieser Webseite werden mit der SalesViewer®-Technologie der SalesViewer® GmbH auf Grundlage berechtigter Interessen des Webseitenbetreibers (Art. 6 Abs.1 lit.f DSGVO) Daten zu Marketing-, Marktforschungs- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert.

Hierzu wird ein javascript-basierter Code eingesetzt, der zur Erhebung unternehmensbezogener Daten und der entsprechenden Nutzung dient. Die mit dieser Technologie erhobenen Daten werden über eine nicht rückrechenbare Einwegfunktion (sog. Hashing) verschlüsselt. Die Daten werden unmittelbar pseudonymisiert und nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren.

Die im Rahmen von Salesviewer gespeicherten Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden, indem Sie bitte diesen Link https://www.salesviewer.com/opt-out anklicken, um die Erfassung durch SalesViewer® innerhalb dieser Webseite zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-out-Cookie für diese Webseite auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

3.3 Targeting-Cookies

Beim Besuch einiger unserer Seiten können temporäre Cookies von Targeting-Dienstleistern auf Ihrem Endgerät  gespeichert werden, die sich nach einer vorgegebenen Zeit automatisch löschen. Mit Targeting (engl. to target = ins Visier nehmen, zielen) bezeichnet man Verfahren, die die Anzeige zielgruppengerechter bzw. individualisierter Inhalte auf Webseiten ermöglichen. Diese Cookies enthalten eine maschinell erzeugte alphanumerische Kennung, die keine Rückschlüsse auf Ihre Person oder die IP-Adresse Ihres Endgeräts zulässt.

  1. Diese Targeting Cookies werden wie folgt eingesetzt: 
    um Ihnen relevantere und nützlichere Werbeanzeigen zu bieten und zur Begrenzung der Anzeigehäufigkeit einer bestimmten Werbeanzeige,
  2. um uns zu helfen, die Effektivität unserer Werbemassnahmen zu steigern,
  3. um Werbeanzeigen der LGT darzustellen, wenn Sie externe Webseiten besuchen, mit welchen wir Marketing-Beziehungen unterhalten. 

Diese Informationen können mit Drittanbietern und Werbetreibenden geteilt werden.

Wir verwenden folgende Cookies (weitere Informationen siehe auch Ziff. 3.3.1 bis 3.3.4):

Cookie name (type) Tool/Platform Provider Description / Privacy Policy Duration
_fbp Facebook 

Facebook Inc.

Stores and track visits across websites (facebook)

http://www.facebook.com/policy.php

90 days
AnalyticsSyncHistory Linkedin Linkedin

LinkedIn Ireland Unlimited Company

30 days
bcookie Linkedin

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Stores browser details

2 years
bscookie (HTML) LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Stores performed actions on the website

2 years
lang LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Remembers the language setting of a user Session
li_alerts LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Tracks impressions of LinkedIn messages, such as the cookie banner, and set the time interval between messages 1 year
li_gc LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Stores the consent of guests to the use of cookies that are not mandatory 2 years
lidc LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company

For selection of the data center 24 hours
UserMatchHistory LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Synchronizes LinkedIn Ads IDs 30 days

Targeting-Cookies können Sie verhindern, indem Sie beim Aufruf der Webseite im aufscheinenden Pop-up "Cookie-Informationen" das Feld "Marketing" nicht auswählen und auf "Auswahl bestätigen" klicken.

3.3.1 LinkedIn

Wir setzen auf unserer Webseite das Conversion Tracking mit dem so genannten LinkedIn Insight Tag, einem Tool der LinkedIn Ireland, Wilton  Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland, ein. 

Zu diesem Zweck ist auf unseren Seiten das LinkedIn Insight Tag integriert und es wird durch LinkedIn ein Cookie auf dem Endgerät des Besuchers  gesetzt. So wird LinkedIn darüber informiert, dass der Besucher unsere Webseite besucht hat, wobei auch die IP-Adresse erhoben wird. Ausserdem werden Timestamps und Events wie Seitenaufrufe gespeichert. Dies ermöglicht die statistische Auswertung der Nutzung unserer Webseite, um diese stetig zu optimieren. Wir erfahren so etwa, über welche LinkedIn Anzeige bzw. Interaktion auf LinkedIn ein Besucher auf unserer Webseite gekommen ist.

Die Daten können von LinkedIn gespeichert und verarbeitet werden, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und LinkedIn die Daten für eigene Werbezwecke verwenden kann.

3.3.2 Facebook und Instagram

Wir nutzen den Facebook-Pixel, um personalisierte Werbung von uns auf den Plattformen Facebook und Instagram anzuzeigen. Facebook und Instagram werden betrieben von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

Hierzu werden über den Pixel Informationen über Nutzeraktivitäten auf unserer Webseite und bestimmte weitere personenbezogene Daten (wie Pixel ID und den Facebook Cookie) an Facebook übermittelt. Zu diesen Informationen zählen insbesondere auch sog. http Headers und Klick-Daten. Dadurch kann dem Besucher unserer Website beim Besuch des sozialen Netzwerkes Facebook oder Instagram oder anderer diese Funktion ebenfalls nutzende Webseiten interessenbezogene Werbeanzeigen dargestellt werden.

Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut der Browser eine direkte Verbindung mit dem Server von Facebook auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz des Pixels durch Facebook erhoben werden. Durch die Einbindung von Facebook Custom Audiences erhält Facebook die Information, dass ein Besucher ein entsprechendes Online-Angebot von uns aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt hat. Sofern der betreffende Besucher bei einem der Dienste von Facebook registriert ist, kann Facebook den Besuch dem jeweiligen Konto zuordnen. Selbst wenn ein Besucher nicht bei Facebook oder Instagram registriert ist bzw. sich nicht eingeloggt hat, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter die IP-Adresse und weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert. Das Facebook-Pixel ermöglicht die Messung, Auswertung und Optimierung der Wirksamkeit von Facebook-Werbeanzeigen für statistische Zwecke und Zwecke der Marktforschung. Wir erhalten von Facebook ausschliesslich Berichte in anonymisierter Form.

3.3.3 Twitter

Auf unserer Webseite haben wir die Remarketing-Funktion des Kurznachrichtendienstes Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA eingebunden.

Mit dieser Funktion können wir Besucher mit Interessen basierender Werbung auf der Plattform Twitter ansprechen. Hierfür setzt Twitter sogenannte Tags ein. Über dieses Tag werden die Besuche unserer Website sowie Daten über die Nutzung (z.B. alle Interaktionen bezüglich der angezeigten Werbung wie das Klicken auf Links, Retweets oder Likes) in pseudonymer, nicht personenbezogener Form erfasst. Besucht ein Besucher danach Twitter, werden ihm Werbeeinblendungen basierend auf seinen Interessen angezeigt. Twitter erhält dadurch vom Browser die Information, dass unsere Webseite vom Endgerät des Besuchers aufgerufen wurde. Sofern der Besucher bei einem Dienst von Twitter registriert ist, kann Twitter den Besuch einem Account zuordnen. Selbst wenn ein Besucher nicht bei Twitter registriert ist bzw. sich nicht eingeloggt hat, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter die IP-Adresse und weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert. Die durch die Tags erzeugten Informationen über die Nutzung unserer Dienste werden an einen Server von Twitter in den USA übertragen und dort gespeichert.

3.3.4 Google

Google Analytics Remarketing

Wir nutzen auf unserer Webseite die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google Ads. Anbieter ist die Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Diese Funktion ermöglicht es, die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google Ads zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit des früheren Nutzungs- und Surfverhaltens eines Besuchers auf einem Endgerät an diesen angepasst wurden auch auf einem anderen Endgerät des Besuchers  angezeigt werden. Bei entsprechender Einwilligung verknüpft Google zu diesem Zweck den Web- und App-Browserverlauf mit dem Google-Konto des Besuchers. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät, auf dem der Besucher mit seinem Google-Konto angemeldet ist, dieselben personalisierten Werbebotschaften ausgespielt werden. Zur Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics google-authentifizierte IDs, die vorübergehend mit unseren Google Analytics Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen.

Google Ads und Google Conversion Tracking

ist das Online-Werbeprogramm der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States.

Im Rahmen von Google Ads nutzen wir das so genannte Conversion Tracking. Wird auf eine von Google geschaltete Anzeige geklickt, so wird ein Cookie für das Conversion Tracking über den Internet-Browser auf dem Endgerät des Besuchers ablegt. Beim Besuch bestimmter Seiten unserer Website erkennt Google, dass der Besucher auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Die mithilfe des Conversion Cookies eingeholten Informationen  werden für unsere Conversion-Statistiken verwendet (z.B. die Gesamtanzahl der Besucher, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden).

Google DoubleClick

DoubleClick der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States setzt Cookies ein, um für die Besucher relevante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass ein Besucher die gleichen Anzeigen mehrmals sieht. Über eine Cookie-ID erfasst Google, welche Anzeigen in welchem Browser geschaltet werden und kann so verhindern, dass diese mehrfach angezeigt werden. Darüber hinaus kann DoubleClick mithilfe von Cookie-IDs Conversions erfassen, die einen Bezug zu Anzeigenanfragen haben. Laut Google enthalten DoubleClick Cookies keine personenbezogenen Informationen.

Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch direkt eine Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand. Durch die Einbindung von DoubleClick erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder die Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingelogged haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

4. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Auf unserer Webseite können Inhalte und Dienste von Drittanbietern eingebunden sein (sogenannte extern eingebettete Komponenten oder Plugins/Widgets). Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Besucher verwenden, da ohne die IP-Adresse keine Inhalte an den Browser des Besuchers gesendet werden können.

Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die die jeweiligen Drittanbieter mit Hilfe der Schaltfläche oder aufgrund Ihrer Nutzung von Seiten, in die bestimmte Dienste von Drittanbietern eingebunden sind, sammeln. Wenn Sie die Dienste von Drittanbietern nutzen, liegt die Verantwortung für die weitere Datenverarbeitung beim entsprechenden Drittanbieter.

Wir setzen folgende Produkte von Drittanbietern für diese Zwecke auf unserer Webseite ein:

4.1 Simplex Videos

der Firma xtendx AG, Adlikerstrasse 246, 8105 Regensdorf, Schweiz

Sobald Sie auf einer Seite ein Simplex-Video starten, werden mittels Cookies Informationen zum Nutzerverhalten erhoben. Simplex erstellt Nutzungsstatistiken der Videos und wertet diese aus. Informationen zu den Daten, welche von Simplex erhoben werden und zu den Diensten, sowie die Datenschutzhinweise von Simplex, finden Sie unter: https://www.xtendx.com/de/uber-uns/datenschutzerklaerung.html.

Inhalte von Videoplattformen werden auf unserer Webseite standardmässig blockiert. Cookies von Simplex können Sie verhindern, indem Sie nicht auf das Abspiel-Symbol, das auf den Videos vorgeblendet wird, klicken. Mit dem Anklicken des Abspiel-Symbols oder des Feldes "Videos immer entsperren" stimmen Sie dem Setzen von Cookies und der Übermittlung personenbezogener Daten an die xtendx AG zu.

4.2 Google Tag Manager

der Firma Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Der Google Tag Manager setzt keine Cookies sondern Tags und erfasst keine personenbezogenen Daten. Der Dienst sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen.

4.3 Google Maps 

der Firma Google Maps (API) von Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) zur Anzeige unserer Standorte und zur Erleichterung der Anfahrt.

Wenn Sie Seiten anklicken, in die Karten von Google Maps eingebunden sind, werden Daten (z.B. IP-Adresse) an Systeme von Google in den USA übermittelt und gespeichert. Google erstellt Nutzerprofile und wertet diese aus. Ihre Daten werden zudem Ihrem Google-Konto zugewiesen, falls Sie ein solches haben und dort eingeloggt sind. Gegen die Erstellung von Nutzerprofilen haben Sie ein Widerspruchsrecht, welches Sie gegenüber Google ausüben können. Informationen zu den Diensten und Datenschutzhinweisen von Google und Google Maps finden Sie unter:

https://policies.google.com/terms?hl=en&gl=en
https://www.google.com/intl/en_US/help/terms_maps/
https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en

Inhalte von Google Maps werden auf unserer Webseite standardmässig blockiert. Cookies von Google Maps können Sie verhindern, indem Sie nicht auf das "Karte laden"- Symbol, das auf den Karten vorgeblendet wird, klicken. Mit dem Anklicken des "Karte laden"-Symbols oder des Feldes "Google Maps immer entsperren" stimmen Sie dem Setzen von Cookies und der Übermittlung personenbezogener Daten an Google Maps zu.

5. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Webseite unsere Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse sowie eventuell weitere Angaben zur Personalisierung sowie Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Um Sie zielgerichtet informieren zu können, erheben und nutzen wir ausserdem diejenigen Daten, die Sie freiwillig in den entsprechenden Eingabemasken angeben.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, erhalten Sie ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Einen abonnierten Newsletter können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft abbestellen, indem Sie auf den dafür vorgesehenen Link im Newsletter klicken. Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand werden anschliessend umgehend gelöscht, soweit Sie nicht ausdrücklich Ihre Einwilligung zu einer weiteren Datennutzung erteilt oder wir eine weitere Datennutzung vorbehalten haben, die gesetzlich erlaubt ist.

Der Versand unserer Newsletter sowie die Verarbeitung der Daten der Newsletter-Empfänger erfolgt durch beauftragte Dienstleister bzw. deren Unterbeauftragte, die ihren Sitz in der EU haben und zur Einhaltung der DSGVO verpflichtet sind.

6. Datenschutz

6.1 Datenspeicherung und Datenschutz

Sofern wir weitere personenbezogene Daten über unserer Webseite erheben, werden Sie auf den entsprechenden Seiten informiert. Wir nutzen die personenbezogenen Daten, für deren Verarbeitung Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben (z. B. Bestellung von Newsletters oder Broschüren), oder die zur Vertragserfüllung bzw. im Rahmen der Geschäftsanbahnung notwendig sind.

Die über unsere Webseite erhobenen personenbezogenen Daten werden nur für die Zwecke genutzt, die sich aus der betreffenden Seite ergeben, und solange gespeichert, bis diese Zwecke erfüllt sind. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden die Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungs- bzw. Verjährungsfristen gespeichert.

Die auf unserer Webseite erhobenen Daten werden mit der Eingabe durch Sie an die zuständige Einheit innerhalb der LGT Gruppe weitergeleitet. Die Vertraulichkeit der Daten bleibt dabei gewahrt. Die Daten werden nur an Dritte weitergegeben, sofern dies erforderlich ist (z.B. Versand von Newsletters oder Broschüren durch Dienstleister).

Durch die Verwendung dem Stand der Technik entsprechender Sicherheitssoftware und zertifizierter Kodierungs- und Verschlüsselungsverfahren entspricht unsere IT-Infrastruktur den internationalen Sicherheitsstandards. Daneben haben wir zusätzliche, umfangreiche Sicherheitsvorkehrungen und technische sowie organisatorische Massnahmen zum Schutz Ihrer Daten vor Verlust, unberechtigtem Zugriff oder Missbrauch gemäss dem Stand der Technik für den Internet-Zugang zu Konten und Depots getroffen.
Ungeachtet der getroffenen Massnahmen zum Schutz Ihrer Daten gilt, dass der Datenschutz und die Vertraulichkeit bei Datenverarbeitungen via universell zugänglicher Medien eingeschränkt sein kann. Bei der Nutzung des Internets als Übertragungsmedium mittels Computer, via Mobiltelefon oder eines anderen Endgerätes kann aufgrund seiner Konzeption nicht ausgeschlossen werden, dass sich Dritte Zugang zu Ihren Daten verschaffen und so Rückschlüsse auf allfällig bestehende Geschäftsbeziehungen ziehen, personenbezogene Daten ohne unser Zutun und Wissen in Drittstaaten fliessen oder missbräuchlich verwendet werden.

Wir empfehlen, besonders sensible Daten, insbesondere personenbezogene Daten und Daten zu Kundenbeziehungen (Konto, Depot, Transaktionen etc.), nur über sichere Kommunikationskanäle zu übermitteln. Ihre Eingabe oder das Übermitteln personenbezogener oder geschäftlicher Daten im Rahmen unserer Webseite oder anderen digitalen Dienstleistungen erfolgt aufgrund der damit verbundenen Risiken freiwillig und unter Verzicht auf entsprechende Sicherheiten. Wir übernehmen keine Haftung für unmittelbare und mittelbare Schäden, die im Zusammenhang mit der Verwendung unserer Webseite, den digitalen Dienstleistungen oder ihren Inhalten entstehen.

6.2 Rechtsgrundlage und Verarbeitungszwecke

Ihre Daten werden auf der Grundlage eines berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) zu folgenden Zwecken verarbeitet:

- Als Betreiber der Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der effektiven Ausgestaltung unserer Webseite, an der bestmöglichen Stabilität und Funktionalität unserer Webseite, der statistischen Analyse des Besucherverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken, der zielgerichteten Werbung bzw. personalisierten Direktwerbung und einem sicheren und nutzerfreundlichen Newsletterversand

- Aufgrund des berechtigten Interesses eines Drittanbieters an der Einblendung personalisierter Werbung auf der Basis des Surfverhaltens des Besuchers oder der Marktforschung. 

Sofern notwendig, können Ihre Daten auch zum Zwecke der Vertragserfüllung bzw. im Rahmen der Geschäftsanbahnung oder auf der Basis Ihrer ausdrücklichen Einwilligung verarbeitet werden.

6.3 Ihre Rechte

Hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten haben Sie folgende Betroffenenrechte (Art. 15 bis 21 DSGVO):

- Recht auf Auskunft: Sie können Auskunft darüber verlangen, ob und in welchem Umfang wir personenbezogene Daten über Sie verarbeiten.

- Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung: Sie können Sie betreffende unrichtige oder unvollständige personenbezogene Daten berichtigen lassen oder verlangen, dass Ihre Daten gelöscht werden (z.B. wenn diese nicht mehr notwendig sind, Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben oder die Datenverarbeitung unrechtmässig ist) oder die Verarbeitung Ihrer Daten eingeschränkt wird.

- Widerrufsrecht: Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit widerrufen. Der Widerruf der Einwilligung wirkt nur für die Zukunft und berührt nicht die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten. Auch hat der Widerruf keinen Einfluss auf Datenverarbeitungen aufgrund einer anderen Rechtsgrundlage.

- Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie können Ihre Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übertragen lassen.

- Beschwerderecht: Wenn Sie sich durch unsere Datenverarbeitung in Ihren Rechten verletzt fühlen, können Sie bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde eines EU- oder EWR-Mitgliedstaats Beschwerde einreichen. Die Kontaktdaten unserer zuständigen Aufsichtsbehörde lauten: Datenschutzstelle Liechtenstein, Städtle 38, Postfach 684, 9490 Vaduz, Liechtenstein, Telefon: +423 236 60 90, E-Mail: info.dss@llv.li

6.4 Widerspruchsrecht

- Im Einzelfall: Sofern die Verarbeitung Ihrer Daten im öffentlichen Interesse oder zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder eines Dritten erfolgt, können Sie jederzeit aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen diese Verarbeitung Widerspruch einlegen.

- Direktwerbung: Sie können formlos Widerspruch gegen die Verwendung Ihrer Daten für Direktwerbung erheben. Im Falle Ihres Widerspruchs werden wir Ihre Daten nicht mehr für diesen Zweck verarbeiten.


6.5 Ansprechperson

Sollten Sie Fragen zum Datenschutz haben oder Ihre Rechte wahrnehmen wollen, erreichen Sie uns unter folgenden Kontaktdaten:

LGT Gruppe Holding AG
Datenschutzbeauftragter
Herrengasse 12
9490 Vaduz
Liechtenstein

Telefon: +423 235 11 22

E-Mail: lgt.datenschutz@lgt.com

Datenschutzhinweis für natürliche Personen – EU-Datenschutzgrundverordnung und Datenschutzgesetz

Letztes Update: 07.03.2022

Nachstehend finden Sie den Datenschutzhinweis für natürliche Personen (nachfolgend «Datenschutzhinweis» genannt) in der jeweils gültigen Fassung. Der Datenschutzhinweis gibt einen Überblick über die Verarbeitung personenbezogener Daten im Private Banking sowie im Rahmen des Rekrutierungsprozesses und die daraus resultierenden Rechte der betroffenen natürlichen Personen gemäss den Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung.
Darüber hinaus finden Sie im Dokument die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten sowie der zuständigen Datenschutzbehörde.
Wir behalten uns vor, den Datenschutzhinweis von Zeit zu Zeit zu ändern bzw. anzupassen und auf der oben genannten Webseite zu publizieren (das jeweilige Aktualisierungsdatum befindet sich am Anfang des Datenschutzhinweises).

Kunden

Bei Fragen steht Ihnen Ihr Kundenberater oder Ihre Kundenberaterin gerne zur Verfügung. Die verantwortliche Stelle und die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten finden Sie im Datenschutzhinweis.

Datenschutzhinweis für bestehende und zukünftige Kunden (PDF)

Bewerber

Datenschutzhinweis für Bewerber (PDF)

Zertifikatsinhaber (eSignature)

Datenschutzhinweis betreffend Verwendung von eSignaturen (PDF)

Übrige Personengruppen

Datenschutzhinweis für übrige Personengruppen (Anfragen etc.) (PDF)

Vertragspartner, Dienstleister und Lieferanten

Datenschutzhinweis für Vertragspartner, Dienstleister und Lieferanten (PDF)

Geheimhaltungspflichten – Verzeichnis der relevanten Vorschriften

Geheimhaltungspflichten - Verzeichnis der relevanten Vorschriften (PDF)

Finanzdienstleistungsgesetz (FIDLEG)

Informationen für Kundinnen und Kunden der LGT Bank (Schweiz) AG

Das neue Schweizer Finanzdienstleistungsgesetz (FIDLEG) ist am 1. Januar 2020 in Kraft getreten. Es beabsichtigt vor allem eine Stärkung des Kundenschutzes auf dem Schweizer Finanzmarkt, welche gleichzeitig auch die Wettbewerbsfähigkeit des Schweizer Finanzplatzes fördert.

Bitte beachten Sie, dass die LGT Bank (Schweiz) AG zur Umsetzung der Verhaltens- und Organisationspflichten gemäss FIDLEG die gesetzlich eingeräumten Übergangsfristen in Anspruch nimmt.

In einer übersichtlichen Broschüre haben wir die ab dem 1. Januar 2022 geltenden Regeln und Verhaltenspflichten und deren Einfluss auf Ihre Bankbeziehung zusammengefasst:

FIDLEG und FINIG: Schweizer Regulierungen zum Anlegerschutz

LGT Bank (Schweiz) AG und ihre Aufsichtsbehörde

Die LGT Bank (Schweiz) AG ist eine Schweizer Privatbank und Teil der LGT Gruppe. Sie untersteht dem Schweizer Bankengesetz (BankG) und wird von der Eidgenössischen Finanzmarktaufsicht (FINMA) beaufsichtigt.

LGT Bank (Schweiz) AG
Lange Gasse 15
Postfach
CH-4002 Basel

Eidg. Finanzmarktaufsicht FINMA
Laupenstrasse 27
CH-3003 Bern

Tel.: +41 31 327 98 88


Weitere Details zu den einzelnen Niederlassungen der LGT Bank (Schweiz) AG finden Sie unter dem folgenden Link:
https://www.lgt.ch/de/ueber-uns/lgt-weltweit/schweiz/

Risiken im Handel mit Finanzinstrumenten und weiterführende Dokumente

Die Schweizerische Bankiervereinigung hat allgemeine Informationen zu den typischen Finanzdienstleistungen im Anlagebereich und den Risiken im Handel, beim Kauf, Verkauf und der Verwahrung von Finanzinstrumenten, sowie ein sachdienliches Glossar, übersichtlich in der Broschüre "Risiken im Handel mit Finanzinstrumenten" vom November 2019 dargestellt. Diese neue Broschüre ersetzt die Publikation "Risiken im Effektenhandel" aus dem Jahr 2008.

Risiken im Handel mit Finanzinstrumenten (November 2019)

Verschiedene weiterführende Dokumente rund um das Thema Anlegerschutz finden Sie ebenfalls auf unserer Internetseite. Bei Fragen steht Ihnen ihr Kundenberater gerne zur Verfügung.

Informationen zum Schweizer Bankenombudsmann

Wir machen es uns zur Aufgabe, dafür zu sorgen, dass unsere Kunden zufrieden sind. Bitte zögern Sie dennoch nicht, Ihren Kundenberater direkt zu kontaktieren, wenn Sie Anlass zur Beschwerde über eine Dienstleistung haben.

Sie als Kunde können sich auch an die aussergerichtliche Schlichtungsstelle im Finanzdienstleistungsbereich, den Schweizerischen Bankenombudsman, wenden.

Schweizerischer Bankenombudsman
Bahnhofplatz 9
Postfach
CH-8021 Zürich

www.bankingombudsman.ch


Einlagensicherung

Sind meine Einlagen durch die Einlagensicherung esisuisse geschützt? Ja, die LGT Bank (Schweiz) AG ist, wie jede Bank und jedes Wertpapierhaus in der Schweiz, verpflichtet, die Selbstregulierung "Vereinbarung zwischen esisuisse und ihren Mitgliedern" zu unterzeichnen. Die Einlagen der Kunden sind also bis zum Höchstbetrag von CHF 100 000 pro Kunde gesichert. Als Einlagen gelten auch Kassenobligationen, die im Namen des Einlegers bei der ausgebenden Bank hinterlegt sind. Die Einlagensicherung in der Schweiz wird durch esisuisse gewährleistet und unter www.esisuisse.ch wird das System der Einlagensicherung im Detail erklärt.