Skip navigation Scroll to top
LGT
VALUES WORTH SHARING
Scroll to top
  • Rechtliche Hinweise
  • Automatischer
    Informationsaustausch (AIA)
  • Datenschutzhinweis
    Webseitenbesucher
  • Datenschutzhinweis
    Kunden
  • Einlagesicherung

Rechtliche Hinweise

Letztes Update: 13. März 2018

Personen, welche Informationen auf den im Internet publizierten Webseiten der LGT Bank (Schweiz) AG (nachfolgend „LGT“) abrufen, erklären sich mit nachstehenden Bedingungen einverstanden. Allfällige Spezialabreden zu einzelnen Dienstleistungen bzw. Produkten der LGT treten neben diese Bedingungen; im Widerspruchsfall gehen die Spezialabreden jedoch vor:

1. Zugriff

Sämtliche Informationen auf diesen Webseiten sind nicht bestimmt für Abruf durch Personen oder Gesellschaften aus Staaten, in denen der Abruf dieser Informationen zu einer Registrierungspflicht für LGT führen würde. Im Weiteren ist der Abruf von Informationen auf diesen Webseiten nicht gestattet für Personen, die einer Rechtsordnung unterstehen, welche den Abruf von Informationen auf den Webseiten der LGT verbietet.

2. Keine Offerte oder Empfehlung

Sämtliche Informationen auf diesen Webseiten sind keine Kaufaufforderungen, welcher Art auch immer, sondern dienen lediglich der Information und der Nutzung durch den Empfänger. Entsprechend werden auch keine Aufträge im Zusammenhang mit Finanztransaktionen, welche über das Mitteilungsfenster oder E-Mail erteilt werden, entgegengenommen. Im Weiteren begründen keine der Informationen auf diesen Webseiten eine Empfehlung zum Erwerb oder zur Veräusserung von Anlageprodukten oder zur Ausübung anderer Transaktionen. Wenn Sie uns von sich aus über das Mitteilungsfenster oder per E-Mail kontaktieren, verstehen wir dies als Ermächtigung und Zustimmung Sie in der entsprechenden Angelegenheit ebenfalls zu kontaktieren.

3. Keine Beratung

Die auf den LGT Webseiten publizierten Informationen und Meinungen dienen nicht der Anlageberatung und stellen in keiner Weise eine Beratung in rechtlichen, steuerlichen, wirtschaftlichen oder sonstigen Belangen dar. Sie sind als Entscheidungsgrundlage ungeeignet. Bevor Sie sich zu einer konkreten Handlung entscheiden, sollten sie sich durch einen hierfür qualifizierten Experten beraten lassen.

4. Keine Garantie für Aktualität, Richtigkeit oder Vollständigkeit der Informationen

Die Inhalte der  LGT Webseiten können jederzeit und ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Markt- und Anlageberichte auf diesen Webseiten sind von unseren Mitarbeitern verfasst. Die Berichte basieren auf Informationen, von welchen wir glauben, dass sie aus zuverlässigen Quellen stammen. Trotzdem können wir nicht für den Inhalt dieser Berichte garantieren, noch können sie als komplette Abhandlungen oder Zusammenfassungen der darin erwähnten Wertpapiere, Märkte oder Entwicklungen betrachtet werden. LGT prüft und aktualisiert die Informationen auf ihren Webseiten ständig. Trotz aller Sorgfalt können sich die Daten inzwischen verändert haben oder beruhen auf fehlerhaften Angaben Dritter. Eine Haftung oder Garantie (auch gegenüber Dritten) für die Aktualität, Richtigkeit, Genauigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden. LGT ist insbesondere nicht verpflichtet, nicht mehr aktuelle Informationen von den Websiten zu entfernen oder sie ausdrücklich als solche zu kennzeichnen. Die Weiterverbreitung der Inhalte der Websiten und deren vollständige oder auszugsweise Wiedergabe sind nicht gestattet. Die Tatsache, dass ein Benutzer Zugriff auf die Webseiten nimmt, macht ihn nicht zu einem Kunden der LGT.

5. Die LGT Anlageprodukte sind nicht in allen Ländern der Welt zum öffentlichen Vertrieb zugelassen

Die auf den LGT Webseiten enthaltenen Informationen richten sich nicht an spezifische Personen; sie sind generell für die an LGT Anlageprodukte interessierte Leserschaft bestimmt. Der Erwerb von Anlageprodukten sollte auf jeden Fall erst nach dem ausführlichen Studium der aktuellen Verkaufsprospekte mit eingeschlossenem Anlagereglement sowie der Geschäftsjahres- bzw. Halbjahresberichte erfolgen. Die LGT Anlageprodukte sind nicht in allen Ländern der Welt zum Vertrieb zugelassen. Die LGT Webseiten sind nicht für Personen bestimmt, die einer Rechtsordnung unterstehen, die die Publikation bzw. den Zugang zu den LGT Webseiten (aufgrund der Nationalität der betreffenden Person, ihres Wohnsitzes oder aus anderen Gründen) verbietet. Personen, auf die solche Einschränkungen zutreffen, ist der Zugriff auf die LGT Webseiten nicht gestattet.
Die LGT Anlageprodukte wurden insbesondere nicht im Einklang mit Anlagegesellschaften nach dem United States Investment Company Act of 1940 (in der gültigen Fassung) registriert und diese Wertpapiere wurden nicht nach dem United States Securities Act of 1933 (das "Gesetz") registriert. Die LGT Anlageprodukte werden nicht in den USA oder an US-Personen (nach Definition in Regulation S des Gesetzes) angeboten, veräussert oder geliefert.. Nichts hierin stellt ein Angebot oder eine Aufforderung dar zur Investition in solche Anlageprodukte in den USA oder an US-Bürger.
Der Begriff "USA" umfasst im Sinne dieses Dokuments die Vereinigten Staaten von Amerika, alle ihre Gliedstaaten, Territorien und Besitzungen sowie alle Gebiete, die ihrer Rechtshoheit unterstehen.
Es dürfen im Vereinigten Königreich nur Kollektivanlagen öffentlich angeboten und vertrieben werden, welche in diesem für den öffentlichen Vertrieb zugelassen bzw. registriert sind. Die LGT Anlageprodukte sind im Vereinigten Königreich nicht registriert. Die Informationen auf den LGT Webseiten richten sich daher nicht an britische Anleger (UK Residents).

6. Verknüpfte Webseiten (Links)

Bei Webseiten, die mit den LGT Webseiten verknüpft sind, bzw. die Links auf LGT Webseiten enthalten, ist zu beachten, dass diese dem Einfluss der LGT völlig entzogen sind, weshalb die LGT für Richtigkeit, Vollständigkeit und Rechtmässigkeit des Inhaltes solcher Webseiten sowie für allfällige darauf enthaltene Angebote und Dienstleistungen keinerlei Verantwortung übernimmt.
Für Links, die von einer fremden Webseite auf eine LGT Webseite führen, ist stets vorgängig die ausdrückliche, schriftliche Zustimmung der LGT einzuholen.

7. Änderungen oder Ergänzungen der Informationen

LGT behält sich das Recht vor, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen jederzeit ohne vorgängige Ankündigungen vorzunehmen.

8. Lokale gesetzliche Restriktionen

Die LGT Webseiten sind nicht für Personen bestimmt, die einer Rechtsordnung unterstehen, welche die Publikation bzw. den Zugang zu den LGT Webseiten, sei es wegen der Nationalität der betreffenden Person, ihres Wohnsitzes oder aus anderen Gründen, verbietet. Personen, auf die solche Einschränkungen zutreffen, dürfen nicht auf die LGT Webseiten zugreifen. Die auf den LGT Webseiten beschriebenen Dienstleistungen und Produkte können im grenzüberschreitenden Dienstleistungsverkehr zudem Gegenstand lokaler, rechtlicher Einschränkungen sein, sodass es der LGT gegebenenfalls untersagt sein kann, all ihre Dienstleistungen und Produkte in allen Ländern anzubieten.

9. Urheberrecht

Inhalt und Struktur dieser Webseiten sind urheberrechtlich geschützt. Das Abspeichern oder Ausdrucken einzelner Seiten und/oder Teilbereiche der LGT Webseiten ist gestattet, sofern weder die Copyrightvermerke noch andere gesetzlich geschützte Bezeichnungen entfernt werden. Mit dem Abspeichern oder anderweitigem Vervielfältigen von Software oder sonstiger Daten auf den LGT Webseiten gelten die jeweiligen Benutzungsbestimmungen als akzeptiert. Sämtliche Eigentumsrechte verbleiben bei der LGT. Das (vollständige oder teilweise) Reproduzieren, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial, Übermitteln (elektronisch oder mit anderen Mitteln), Modifizieren, Verknüpfen oder Benutzen der LGT Webseite für öffentliche oder kommerzielle Zwecke bedarf der vorherigen Zustimmung der LGT.

10. Haftungsausschluss

Jegliche Haftung für Schäden irgendwelcher Art, die sich aus dem Gebrauch oder dem Zugriff auf die LGT Webseiten oder Links zu Webseiten Dritter ergeben bzw. durch den Abruf von Informationen auf den Webseiten entstehen können, wird ausdrücklich wegbedungen.
Darüber hinaus lehnt LGT jede Haftung ab für Manipulationen am EDV-System des Internet-Benutzers durch Unbefugte ab. LGT weist ausdrücklich auf die Gefahr von Viren und die Möglichkeit von Hackingangriffen hin. Die Benutzung von aktuellen Browser-Versionen und Anti-Virensoftware wird deshalb dringend empfohlen. Mails von unbekannten Absendern sollten nicht geöffnet werden.

11. Datenschutz und Sicherheit der Datenübertragungen

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Daten, die über ein offenes Netz wie das Internet oder einen E-Mail-Dienst übermittelt werden, für jedermann einsehbar sind. LGT kann die Vertraulichkeit von Mitteilungen oder Unterlagen, die über solch offene Netze übermittelt werden, nicht garantieren. Wenn Sie über ein offenes Netz personenbezogene Informationen bekannt geben, sollten Sie sich der Tatsache bewusst sein, dass Dritte potenziell auf diese Informationen zugreifen und folglich die Daten (wie Namen und Adresse des Absenders und Empfängers) ohne Ihre Zustimmung sammeln und nutzen können. Dritte könnten somit Rückschlüsse auf bestehende oder erst noch einzurichtende Konten und Geschäftsbeziehungen ziehen. Selbst wenn der Absender und der Empfänger im gleichen Land wohnen, erfolgt die Datenübermittlung über solche Netze häufig und ohne Kontrollen auch über Drittstaaten, d.h. auch über Länder, die nicht das gleiche Datenschutzniveau bieten wie Ihr Domizilland.
Ihre Daten können während der Übertragung verloren gehen oder von unbefugten Dritten abgefangen werden. Wir übernehmen für die Sicherheit Ihrer Daten während der Übermittlung über das Internet keine Verantwortung und lehnen jede Haftung für mittelbare und unmittelbare Verluste ab. Aus Datenschutz- und Sicherheitsgründen wird dem Nutzer empfohlen, mittels anderer Kommunikationsmittel mit der LGT in Verbindung zu treten. 

12. Risikohinweis

Eine positive Wertentwicklung in der Vergangenheit ist keine Garantie für eine positive Wertentwicklung in der Zukunft. Das Risiko von Kurs- und Fremdwährungsverlusten sowie Renditeschwankungen aufgrund einer für den Anleger ungünstigen Entwicklung der Wechselkurse kann nicht ausgeschlossen werden. Es besteht die Möglichkeit, dass Anleger nicht den vollen, von ihnen investierten Betrag zurückerhalten. Die bei der Ausgabe und Rücknahme der Anteile erhobenen Kommissionen und Kosten werden dem Anleger individuell belastet und finden deshalb keine Berücksichtigung in der dargestellten Wertentwicklung.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass gewisse Anlagen eine hohe Volatilität aufweisen. Solche Anlagen, wie z.B. Derivate können hohen Kursschwankungen ausgesetzt sein, deren Ausmass der Höhe des angelegten Betrags entspricht oder ihn gar übersteigt.
Gewisse spezielle Anlagen können nicht unmittelbar realisierbar sein. Es kann daher für die Anleger schwierig sein, eine Anlage zu verkaufen, den Gewinn zu realisieren oder zuverlässige Informationen über deren Wert zu erhalten oder über das Ausmass des Risikos, dem die Anlage ausgesetzt ist.
Beim Kauf bzw. Verkauf von Anlagen mit Eventualverpflichtung können Sie nicht nur den Betrag, den Sie investiert haben, verlieren, sondern müssen unter Umständen damit rechnen, einen zusätzlichen Betrag zur Zahlung auferlegt zu erhalten.
Potentielle Anleger sollten sich im Weiteren über Steuerfolgen informieren, welche beim Erwerb, Besitz und Verkauf von Anlageprodukten an ihrem Wohnsitz entstehen können, und sich, falls notwendig, an ihrem Wohnsitz beraten lassen.

13. Salvatorische Klausel

Die Ungültigkeit, Widerrechtlichkeit oder Unwirksamkeit einzelner oder mehrerer Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen hindert nicht die Verbindlichkeit des Gesamtwerks.

14. Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Der Zugang des Nutzers zu den LGT Webseiten und die Nutzung der LGT Webseiten als auch diese rechtlichen Hinweise unterstehen dem schweizerischen Recht. Ausschliesslicher Gerichtsstand ist Basel.

Rechtliche Hinweise - © LGT Bank (Schweiz) AG - Alle Rechte vorbehalten

Automatischer Informationsaustausch (AIA)

Mit der Zielsetzung, eine internationale Transparenz zu relevanten Kontoinformationen zu schaffen, hat die OECD die Einführung des Common Reporting Standards (CRS) beschlossen. Die Schweiz hat die gesetzlichen Grundlagen mit dem Bundesgesetz über den internationalen automatischen Informationsaustausch in Steuersachen vom 18. Dezember 2015 (AIAG) (SR 653.1) und der Verordnung über den internationalen automatischen Informationsaustausch in Steuersachen vom 23. November 2016 (AIAV) (SR 653.11) geschaffen.

Der Standard sieht vor, dass Staaten, die den AIA untereinander vereinbart haben, gegenseitig Informationen über Finanzkonten austauschen. Nebst der Schweiz haben sich über 100 Staaten, darunter alle wichtigen Finanzzentren, zur Übernahme dieses Standards bekannt.

Die Schweiz sammelt seit dem 1. Januar 2017 Daten und wird diese erstmals im Jahr 2018 austauschen.

Die aktuelle Liste aller Partnerstaaten, mit denen die Schweiz ein AIA-Abkommen abgeschlossen hat, ist auf der Website des SIF veröffentlicht: Partnerstaaten 

Gültig ab Mai 2018

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher auf der Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG). Mit diesem Datenschutzhinweis informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Nutzung unserer Webseite, Social Media Profilen, Mobile Apps oder sonstiger Web-Applikationen erhoben werden. Zudem werden einige Vorkehrungen erklärt, die die Vertraulichkeit der übermittelten Daten sicherstellen und dem Schutz Ihrer Privatsphäre dienen.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website der LGT Gruppe. Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung ohne vorherige Ankündigung zu ändern, um sie an geänderte Rechtslagen oder bei Änderungen unseres Dienstleistungsangebotes oder der Datenverarbeitung anzupassen. Änderungen treten mit ihrer Publikation auf unserer Website in Kraft. Einzelne Seiten können Links auf andere Anbieter innerhalb und ausserhalb der LGT Gruppe enthalten, auf die sich der Datenschutzhinweis nicht erstreckt. Für diese Inhalte übernehmen wir keinerlei Haftung.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage, zur Kontaktaufnahme und zur technischen Administration verarbeitet.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten auf unserer Webseite zu dem Zweck, Ihnen noch bessere Informationen, Produkte und Dienstleistungen bereitstellen zu können, unsere Geschäftsabläufe noch stärker auf unsere Kunden auszurichten und einen effizienten Zugang zu Informationen und Onlinebanking-Applikationen zu gewährleisten.

Cookies, Web-Analyse und Targeting

Bei der Nutzung der LGT Webseite werden Zugriffsdaten (z.B. Log Files, IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name der aufgerufenen Datei, Zugriffsstatus, Seite, von der aus der Zugriff erfolgt, Top-Level Domain, verwendeter Webbrowser, verwendetes Betriebssystem) gespeichert. Wir nutzen diese Daten für statistische Zwecke, für technische Auswertungen, für die Optimierung der Serverinfrastruktur, zur Feststellung der Zugriffshäufigkeiten und um Rückschlüsse für eine Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit und der Funktionalitäten ziehen zu können.

Unsere Webseite verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an, sondern dienen dazu, Ihnen die Nutzung der Seiten zu erleichtern und sie individueller zu gestalten.

Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Hierzu zählen beispielweise Cookies, die für die Funktion unserer Webseite technisch erforderlich sind oder eine von Ihnen angeforderte Dienstleistung oder Option anbieten, z. B. ein Cookie, das sich Ihre persönlichen Einstellungen wie beispielsweise ausgewählte Sprache „merkt“.

Wir bemühen uns um die ständige Verbesserung der Webseite. Hierzu kommen Cookies zur Webseiten- und Performance-Analyse zum Einsatz, namentlich Cookies, die uns Gesamtstatistiken über die Anzahl der Besucher, besuchte Seiten usw. liefern. Wir erhalten als Ergebnis statistische Auswertungen, mit denen wir die bedarfsgerechte Gestaltung unseres Webauftritts prüfen. Unser Dienstleister ist dabei nicht in der Lage, Sie zu identifizieren oder einen Zusammenhang mit Ihrer Person herzustellen. Wir erhalten als Ergebnis statistische Auswertungen, mit denen wir die bedarfsgerechte Gestaltung unseres Webauftritts prüfen.

Wir setzen folgende Drittanbieter für diese Zwecke auf unserer Webseite ein:

a. Google Analytics der Firma Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Googles").

Die von Google Analytics zur Analyse verwendeten Cookies enthalten keine Personendaten. Ihre IP-Adresse wird direkt auf Ihrem Computer gekürzt. Die Übertragung Ihrer IP-Adresse an Google Analytics erfolgt in dieser anonymisierten Form. Google Analytics wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen von Google Analytics gehaltenen Informationen in Verbindung bringen und Daten nur an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgesehen ist.

Der Nutzung von Cookies durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft über folgenden Opt-Out-Link widersprechen:

- Opt-out Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=de

Bitte lesen Sie auch die Informationen zu den Diensten und Datenschutzhinweisen von Google Analytics unter:

- https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

b. Webtrends Analytics der Firma Webtrends Inc., 851 SW 6th Ave. Suite 1600, Portland, OR 97204, USA („Webtrends“)

Die von Webtrends zur Analyse verwendeten Cookies enthalten keine Personendaten. Ihre IP-Adresse wird direkt auf Ihrem Computer gekürzt. Die Übertragung Ihrer IP-Adresse an Webtrends erfolgt in dieser anonymisierten Form. Webtrends wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen von Webtrends gehaltenen Informationen in Verbindung bringen und Daten nur an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgesehen ist.

Der Nutzung von Cookies durch Webtrends können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft über folgenden Opt-Out-Link widersprechen:

- Opt-out Webtrends: https://ondemand.webtrends.com/support/optout.asp
Bitte lesen Sie auch die Informationen zu den Diensten und Datenschutzhinweisen von Webtrends unter:

-  https://www.webtrends.com/terms-policies/privacy/privacy-statement/

Zudem können beim Besuch einiger unserer Seiten von Targeting-Dienstleistern temporäre Cookies auf der Festplatte Ihres Endgeräts bzw. in Ihrem mobilen Endgerät gespeichert werden, die sich nach einer vorgegebenen Zeit automatisch löschen. Diese Cookies enthalten eine maschinell erzeugte alphanumerische Kennung, die keine Rückschlüsse auf Ihre Person oder die IP-Adresse Ihres Endgeräts zulässt. Sie können die Verwendung der Targeting-Cookies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Mit Hilfe vorstehend genannter Cookies werden anonymisierte Daten erhoben, die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite ermöglichen.

Damit Sie Inhalte von unserer Webseite mittels Social Media-Kanälen (Facebook, Twitter usw.) teilen können, muss ein Cookie auf Ihrem Endgerät installiert werden. Ab Verwendung der Funktion liegt die Verantwortung für die weitere Datenverarbeitung beim entsprechenden Drittanbieter.

Die Nutzung unserer Webseite ist auch unter Ausschluss von Cookies möglich. Wenn Sie Cookies nicht zulassen bzw. deaktivieren, kann jedoch die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Wenn Sie keine Cookies wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Daneben können Sie Ihren Web-Browser so einstellen, dass er Cookies automatisch deaktiviert. Bitte beachten Sie, dass die meisten Browser unterschiedliche Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre bieten. Die Anleitung für die Verwaltung von Cookies auf Ihrem Browser finden Sie in der Regel unter der Hilfe-Funktion des Browsers oder in der Bedienungsanleitung Ihres Endgeräts. Die Anleitungen zur Deaktivierung von Cookies für gängige Browser können unter folgenden Links abgerufen werden:

- Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
- Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
- Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
- Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
- Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter sowie Verwendung von Plugins

Auf unseren Webseiten können Inhalte und Dienste von Drittanbietern eingebunden sein (sogenannte extern eingebettete Komponenten oder Plugins/Widges). Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Besucher verwenden, da ohne die IP-Adresse keine Inhalte an den Browser des Besuchers gesendet werden können.

Durch Anklicken des jeweiligen Symbols stimmen Sie der Kommunikation mit der jeweiligen Plattform und der Übermittlung von Informationen an den jeweiligen Drittanbieter zu. Davon ausgenommen sind die nachfolgenden Dienste, bei denen eine Datenübermittlung an die jeweiligen Drittanbieter erfolgt, ohne dass Sie das jeweilige Symbol anklicken:

a. Youtube-Videos der Firma Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“)

Wenn Sie Seiten anklicken, in die Youtube-Videos eingebunden sind, erfolgt eine Verbindung zum Google-Netzwerk „DoubleClick".

Sobald Sie sich auf einer mit Youtube-Videos eingebundenen Seite befinden, werden mittels Cookies Informationen zum Nutzerverhalten erhoben. Google erstellt Nutzerprofile und wertet diese aus. Zudem werden Ihre Daten Ihrem Google-Konto zugewiesen, falls Sie ein solches haben und dort eingeloggt sind. Gegen die Erstellung von Nutzerprofilen haben Sie ein Widerspruchsrecht, welches Sie gegenüber Google ausüben können.

Bitte lesen Sie auch die Informationen zu den Diensten und Datenschutzhinweisen von Google unter:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

b. Google Maps der Firma Google Maps (API) von Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) zur Anzeige unserer Standorte und zur Erleichterung der Anfahrt.

Wenn Sie Seiten anklicken, in die Karten von Google Maps eingebunden sind, werden Daten (z.B. IP-Adresse) an Systeme von Google in den USA übermittelt und gespeichert. Google erstellt Nutzerprofile und wertet diese aus. Ihre Daten werden zudem Ihrem Google-Konto zugewiesen, falls Sie ein solche haben und dort eingeloggt sind. Gegen die Erstellung von Nutzerprofilen haben Sie ein Widerspruchsrecht, welches Sie gegenüber Google ausüben können.

Die zukünftige Übertragung Ihrer Daten bei der Nutzung von Google Maps können Sie verhindern, indem Sie den Webdienst von Google Maps in Ihrem Browser deaktivieren.

Bitte lesen Sie auch die Informationen zu den Diensten und Datenschutzhinweisen von Google und Google Maps unter: 

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html
https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html
http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die die jeweiligen Drittanbieter mit Hilfe der Schaltfläche oder aufgrund Ihrer Nutzung von Webseiten, in die bestimmte Dienste von Drittanbietern eingebunden sind, erheben. Wenn Sie die Dienste von Drittanbietern nutzen, liegt die Verantwortung für die weitere Datenverarbeitung beim entsprechenden Drittanbieter.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Webseite unsere Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Um Sie zielgerichtet informieren zu können, erheben und verarbeiten wir ausserdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessensgebieten, Geburtstag, Wohnort usw.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Einen abonnierten Newsletter können Sie jederzeit abbestellen. Senden Sie Ihre Abmeldung bitte an folgende E-Mail-Adresse: lgt.datenschutz@lgt.com oder klicken Sie auf den dafür vorgesehenen Link im Newsletter. Wir löschen anschliessend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand, soweit Sie nicht ausdrücklich Ihre Einwilligung zu einer weiteren Datennutzung erteilt oder wir eine weitere Datennutzung vorbehalten haben, die gesetzlich erlaubt ist.

Der Versand unserer Newsletter erfolgt durch LGT-interne Stellen.

Datenspeicherung und Datenschutz

Wir weisen darauf hin, dass beim Besuch unserer Webseite im Zusammenhang mit Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden. Unter Umständen können (über entsprechende Eingabemasken) auch personenbezogene Daten wie Name und Adresse des Besuchers erfasst werden.

Gemäss den Vorgaben des Datenschutzrechtes werden die Besucher unserer Webseite über jede über die Nutzung von Targeting hinausgehende Erhebung von personenbezogenen Daten auf den betreffenden Webseiten informiert. Wir erheben, nutzen und verarbeiten personenbezogene Daten, die zur Vertragserfüllung bzw. im Rahmen der Geschäftsanbahnung notwendig sind oder auf Basis Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, die auch elektronisch erklärt werden kann (z. B. bei der Anforderung von Prospekten).

Wir erheben, nutzen und verarbeiten personenbezogene Daten für die erwähnten Zwecke und auf der Basis der nachfolgenden Rechtsgrundlagen. Sofern die Datenverarbeitung auf der Basis Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt (z. B. Abonnement eines Newsletters), können Sie die Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Personenbezogene Daten, die uns über unsere Webseite mitgeteilt worden sind, werden nur solange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden die Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungs- bzw. Verjährungsfristen gespeichert.

Die auf dieser Website gesammelten Informationen werden mit der Eingabe durch Sie an die zuständige Einheit innerhalb der LGT Gruppe weitergeleitet. Die Vertraulichkeit der Daten bleibt hierbei gewahrt. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, sofern dies nicht beispielsweise zur Erfüllung von Anfragen erforderlich ist (z.B. Versand von Broschüren oder Newsletter durch einen Dienstleister). Personenbezogene Daten werden nur entsprechend dem Zweck genutzt, der sich aus der betreffenden Seite unserer Webseite ergibt, auf der die Daten von Ihnen erhoben wurden. Durch die Verwendung dem Stand der Technik entsprechender Sicherheitssoftware und zertifizierter Kodierungs- und Verschlüsselungsverfahren entspricht unsere IT-Infrastruktur den internationalen Sicherheitsstandards. Daneben haben wir zusätzliche, umfangreiche Sicherheitsvorkehrungen und technische sowie organisatorische Massnahmen zum Schutz ihrer Daten vor Verlust, unberechtigtem Zugriff oder Missbrauch gemäss dem Stand der Technik für den Internet-Zugang zu Konten und Depots getroffen.

Ungeachtet der getroffenen Massnahmen zum Schutz Ihrer Daten gilt, dass der Datenschutz und die Vertraulichkeit bei Datenverarbeitungen via universell zugänglicher Medien mitunter eingeschränkt sein kann. Bei der Benutzung des Internets als Übertragungsmedium mittels Computer, via Mobiltelefon oder eines anderen Endgerätes kann aufgrund seiner Konzeption nicht ausgeschlossen werden, dass sich Dritte Zugang zu Ihren Daten verschaffen und so Rückschlüsse auf allfällig bestehende Geschäftsbeziehungen ziehen oder personenbezogene Daten ohne unser Zutun und Wissen in Drittstaaten fliessen.

Wir weisen zudem darauf hin, dass ein Versenden von besonders sensiblen Informationen und Daten, insbesondere personenbezogenen oder Kontodaten, nur über sichere Kommunikationskanäle erfolgen sollte. Die Eingabe und/oder das Übermitteln personenbezogener oder geschäftlicher Daten im Rahmen unserer Webseite oder anderen digitalen Dienstleistungen erfolgt – im Wissen um die damit verbundenen Risiken – freiwillig und unter Verzicht auf entsprechende Sicherheiten. Jegliche Haftung für unmittelbare und mittelbare Schäden, die im Zusammenhang mit der Verwendung unserer Webseite und den digitalen Dienstleistungen oder ihrer Inhalte entstehen, lehnen wir vollumfänglich ab.

Rechtsgrundlage und Verarbeitungszwecke

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf der Rechtsgrundlage eines berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) zu folgenden Verarbeitungszwecken:

- unsererseits an der Bearbeitung Ihrer Anfrage, an der bestmöglichen Stabilität und Funktionalität unserer Webseite, an der effektiven Ausgestaltung unserer Webseite, an der statistischen Analyse des Besucherverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken, an einem sicheren und nutzerfreundlichen Newsletterversand, an zielgerichteter Werbung bzw. personalisierter Direktwerbung oder

- eines Drittanbieters (z.B. Google, Youtube) an der Einblendung personalisierter Werbung auf der Basis des Surfverhaltens des Besuchers oder der Marktforschung. Die Drittanbieter haben sich zur Einhaltung des Privacy-Shield-Abkommens zwischen der EU und den USA über die Erhebung, Nutzung und Speicherung von personenbezogenen Daten aus den EU-Mitgliedsstaaten verpflichtet.

Sofern notwendig, können Ihre Daten auch zum Zwecke der Vertragserfüllung bzw. im Rahmen der Geschäftsanbahnung oder auf der Basis Ihrer ausdrücklichen Einwilligung verarbeitet werden.

Ihre Rechte

Hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten stehen Ihnen folgende Datenschutzrechte zu (Art. 15 bis 21 DSGVO)

5.1 Recht auf Auskunft
Sie können von uns Auskunft darüber verlangen, ob und in welchem Umfang personenbezogene Daten über Sie verarbeitet werden (z. B. Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten, Verarbeitungszweck usw.)

5.2 Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger oder unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen. Darüber hinaus sind Ihre personenbezogenen Daten zu löschen, wenn diese Daten für die Zwecke, für welche sie erhoben oder verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind, Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben oder diese Daten unrechtmässig verarbeitet werden. Ferner haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.

5.3 Widerrufsrecht
Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke jederzeit zu widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung beruht. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor dem Inkrafttreten der DSGVO, also vor dem 25. Mai 2018, erteilt worden sind. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen. Auch hat der Widerruf keinen Einfluss auf Datenverarbeitungen aufgrund anderer Rechtsgrundlagen.

5.4 Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen (z. B. einer anderen Bank) übermitteln zu lassen.

5.5 Beschwerderecht
Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen. Sie können sich auch an eine andere Aufsichtsbehörde eines EU- oder EWR-Mitgliedstaats wenden, beispielsweise an Ihrem Aufenthalts- oder Arbeitsort oder am Ort eines allfälligen Verstosses gegen die EU-Datenschutz-Grundverordnung.
Die Kontaktdaten der zuständigen Aufsichtsbehörde lauten wie folgt:

Datenschutzstelle Liechtenstein
Kirchstrasse 8
Postfach
9490 Vaduz
Liechtenstein
Telefon: +423 236 60 90
E-Mail: info.dss@llv.li

5.6  Widerspruchsrecht

Im Einzelfall
Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im öffentlichen Interesse oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder der berechtigten Interessen eines Dritten erfolgt, haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese Verarbeitung Widerspruch einzulegen.

Direktwerbung
Sie haben das Recht, formlos Widerspruch gegen die Verwendung Ihrer personen-bezogenen Daten für Direktwerbung zu erheben. Widersprechen Sie dieser Verarbeitung, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diesen Zweck verarbeiten.

Sollten Sie Fragen hinsichtlich einzelner Datenverarbeitungen haben oder Ihre Rechte wahrnehmen wollen, erreichen Sie uns unter folgenden Kontaktdaten:

LGT Gruppe Holding AG
Datenschutzbeauftragter
Herrengasse 12
9490 Vaduz
Liechtenstein
Telefon: +423 235 11 22
E-Mail: lgt.datenschutz@lgt.com

Datenschutzhinweis für natürliche Personen – EU-Datenschutzgrundverordnung und Datenschutzgesetz

Nachstehend finden Sie den Datenschutzhinweis für natürliche Personen (nachfolgend «Datenschutzhinweis» genannt) in der jeweils gültigen Fassung. Der Datenschutzhinweis gibt einen Überblick über die Verarbeitung personenbezogener Daten im Private Banking und die daraus resultierenden Rechte der betroffenen natürlichen Personen gemäss den Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung.

Wir behalten uns vor, den Datenschutzhinweis von Zeit zu Zeit zu ändern bzw. anzupassen und auf unserer Website zu publizieren. Das jeweilige Aktualisierungsdatum ist am Anfang des Datenschutzhinweises angegeben.

Bei Fragen steht Ihnen Ihr Kundenberater oder Ihre Kundenberaterin gerne zur Verfügung. Die verantwortliche Stelle und die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten finden Sie im Datenschutzhinweis.

Dokumente zum Herunterladen:

Datenschutzhinweis für bestehende und potenzielle Kunden (PDF)

Einlagensicherung

Sind meine Einlagen durch die Einlagensicherung geschützt? Ja, die LGT Bank (Schweiz) AG ist, wie jede Bank und jeder Effektenhändler in der Schweiz, verpflichtet, die Vereinbarung über die Einlagensicherung der Schweizer Banken und Effektenhändler zu unterzeichnen und ist somit Mitglied der esisuisse. Die Kundeneinlagen bei schweizerischen Geschäftsstellen der Bank sind bis zu CHF 100 000 pro Kunde (und Bank) gesichert. Als Einlagen gelten auch Kassenobligationen, die im Namen des Einlegers bei der ausgebenden Bank hinterlegt sind. Unter www.esisuisse.ch finden Sie alle relevanten Informationen zum System der Einlagensicherung.