Skip navigation Scroll to top
LGT
Forward looking
for generations
Scroll to top
  • Información
    legal
  • Intercambio automático
    de información (AIA)
  • Aviso de privacidad
    de dato spara visitantes
  • Aviso sobre protección
    de datos
  • Protección de
    los inversores

Información legal

Última actualización: 26 de marzo de 2020

Aquellas personas que consulten informaciones en los sitios web de LGT Bank (Switzerland) Ltd. (en adelante «LGT») publicados en Internet, se declaran de acuerdo con las siguientes condiciones. Los eventuales convenios especiales sobre servicios o productos individuales de LGT se aplicarán junto con las presentes condiciones; en caso de contradicción, tendrán prioridad los convenios especiales:

1. Acceso

Ninguna información publicada en estos sitios web va dirigida a personas o sociedades de países en los que la consulta de dicha información supondría una obligación de registro para LGT. Asimismo, no se autoriza la consulta de la información publicada en estos sitios web a aquellas personas sujetas a un ordenamiento legal que prohíbe la consulta de información de los sitios web de LGT.

2. Ni ofertas ni recomendaciones

Ninguna información publicada en este sitio web debe interpretarse como una invitación a comprar, de cualquier forma que fuera, sino que su finalidad se limita a efectos informativos y de uso por parte de los destinatarios. En consecuencia, tampoco se aceptará ninguna orden relacionada con transacciones financieras cursada a través de la ventana de mensajes o correos electrónicos. Asimismo, ninguna de las informaciones contenidas en estos sitios web constituye una recomendación para la adquisición o la venta de productos de inversión ni para la ejecución de otras transacciones. Si usted se pone en contacto con nosotros a través de la ventana de mensajes o por correo electrónico, lo entenderemos como su autorización y consentimiento para contactar con usted en el asunto de que se trate.

Algunas publicaciones pueden ser material publicitario (Art. 68 de la Ley Federal de servicios financieros del 15 de junio de 2018, Ley de servicios financieros) para servicios financieros o instrumentos financieros. Con todo gusto le proporcionaremos en todo momento y de forma gratuita documentación adicional sobre cualquiera de los instrumentos financieros mencionados, como una hoja de información básica según el Art. 58 y siguientes de la Ley de servicios financieros, un folleto de acuerdo con el Art. 35 y siguientes de la Ley de servicios financieros o una hoja de información sobre productos extranjeros equivalente, por ejemplo una hoja de información básica según el Reglamento UE 1286/2014 sobre productos de inversión minorista empaquetados y productos de inversión basados en seguros para pequeños inversores (PRIIPS KID).

3. Ningún asesoramiento

Las informaciones y opiniones publicadas en el sitio web de LGT no tienen como finalidad el asesoramiento de inversión y no suponen en ningún caso un asesoramiento en cuestiones legales, fiscales, económicas o de otra naturaleza. No son aptas como base para la adopción de decisiones. Antes de decidirse por una acción concreta, debería solicitar asesoramiento a un experto cualificado.

4. Ninguna garantía de actualidad, corrección o integridad de la información

Los contenidos de los sitios web de LGT pueden modificarse en cualquier momento sin anuncio previo. Los informes de mercado y de inversión publicados en estos sitios web han sido redactados por nuestros empleados. Estos informes se basan en informaciones que, a nuestro parecer, proceden de fuentes fidedignas. No obstante, no podemos avalar el contenido de estos informes, ni estos pueden considerarse como documentos o resúmenes completos de evoluciones, mercados o títulos mencionados en dichos sitios. LGT verifica y actualiza constantemente la información publicada en sus sitios web. A pesar de la diligencia prestada, los datos pueden haber variado o basarse en datos erróneos de terceros. Por todo ello, no se asumirá responsabilidad ni garantía alguna (tampoco frente a terceros) por la actualidad, corrección, exactitud e integridad de la información facilitada. Especialmente, LGT no está obligado a retirar de los sitios web las informaciones que ya no sean actuales, ni a marcarlas expresamente como tales. No se permiten la divulgación de los contenidos de los sitios web ni su reproducción total o parcial.

El simple hecho de que un usuario entre en los sitios web, no le convierte en cliente de LGT.

5. La comercialización al público de los productos de inversión de LGT no está autorizada en todos los países del mundo

Las informaciones contenidas en los sitios web de LGT no van dirigidas a personas específicas; están destinadas en general al público interesado en productos de inversión de LGT. En todo caso, la adquisición de productos de inversión deberá hacerse solo después de estudiar exhaustivamente los prospectos de venta actuales y el correspondiente reglamento de inversión, así como la memoria anual o semestral. La comercialización de los productos de inversión de LGT no está permitida en todos los países del mundo. Los sitios web de LGT no se dirigen a las personas sujetas a un ordenamiento legal que prohíbe la publicación o el acceso a los sitios web de LGT (en virtud de la nacionalidad de la persona en cuestión, su lugar de residencia o por cualquier otro motivo). No se permite el acceso a los sitios web de LGT a aquellas personas sujetas a dichas limitaciones.
En particular, los productos de inversión de LGT no han sido registrados en relación con sociedades de inversión según la ley de los Estados Unidos Investment Company Act, de 1940 (en su versión actual), y estos valores no han sido registrados según la ley de los Estados Unidos Securities Act de 1933 (en adelante, la "Ley"). Los productos de inversión de LGT no se ofrecen, venden ni suministran en los Estados Unidos, ni a personas estadounidenses (según la definición en el apartado Regulation S de la Ley). Este escrito no constituye ninguna oferta ni invitación a invertir en dichos productos de inversión en los Estados Unidos o a ciudadanos estadounidenses.
La expresión "Estados Unidos" en el sentido de este documento comprende los Estados Unidos de América, todos sus estados miembros, territorios y posesiones, así como todas las regiones bajo su ordenamiento jurídico.
En el Reino Unido solo está permitido ofrecer públicamente y distribuir aquellas inversiones colectivas que están autorizadas o registradas para su distribución pública en ese país. Los productos de inversión de LGT no están registrados en el Reino Unido. Por esa razón, las informaciones de los sitios web de LGT no se dirigen a inversores británicos (residentes en el RU).

6. Enlaces a sitios web

En relación a los sitios web vinculados al sitio web de LGT o que contienen enlaces a sitios web de LGT, se debe tener en cuenta que LGT no tiene ninguna influencia sobre dichos sitios, por lo que LGT no asume ningún tipo de responsabilidad por la corrección, integridad o legalidad del contenido de dichos sitios web ni por las ofertas y servicios contenidos en ellos.

Si un tercero desea insertar un enlace que redirija a un sitio web de LGT desde un sitio web del tercero, será necesario contar previamente con la aprobación escrita y expresa de LGT.

7. Modificaciones o complementos de la información

LGT se reserva el derecho a introducir modificaciones a las informaciones ya facilitadas, o a completarlas, en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo.

8. Restricciones legales locales

El sitio web de LGT no se dirige a personas que estén sujetas a un ordenamiento legal que prohíbe la publicación o el acceso al sitio web de LGT, ya sea por motivo de la nacionalidad de la persona en cuestión, de su lugar de residencia o por cualquier otro motivo. Aquellas personas a quienes afecten este tipo de restricciones no están autorizadas a acceder al sitio web de LGT. En el caso de una prestación de servicios transfronterizos, los servicios y productos descritos en el sitio web de LGT también pueden estar sujetos a restricciones legales locales, por lo que, dado el caso, es posible que LGT no pueda ofrecer todos sus servicios y productos en todos los países.

9. Derechos de autor

El contenido y la estructura de estos sitios web están protegidos por derechos de autor. Se autoriza la descarga o la impresión de diferentes páginas o secciones del sitio web de LGT, siempre que no se retiren el copyright u otros símbolos que cuenten con protección legal. Al descargar o reproducir software u otros datos de los sitios web de LGT, se consideran aceptadas las condiciones de uso correspondientes. Todos los derechos de propiedad permanecerán en poder de LGT. La reproducción (completa o parcial), en particular el uso de textos, de secciones de textos o de material visual, el envío (por medios electrónicos o de otro tipo), la modificación, la vinculación o el uso del sitio web de LGT con una finalidad pública o comercial requieren la autorización previa de LGT.

10. Cláusula de exención de responsabilidad

Se excluye explícitamente cualquier tipo de responsabilidad por daños, independientemente de su naturaleza, que puedan resultar del uso o acceso al sitio web de LGT o a enlaces de sitios web de terceros o que puedan producirse por la consulta de información en los sitios web.

Asimismo, LGT declina cualquier tipo de responsabilidad por manipulaciones por parte de personas no autorizadas en el sistema informático del usuario de Internet. LGT hace hincapié expresamente en el riesgo de virus y en la posibilidad de ataques de piratas informáticos. Recomendamos por ello el uso de versiones actualizadas de navegadores y software antivirus. No se deben abrir los correos de remitentes desconocidos.

11. Protección de datos y seguridad de las transmisiones de datos

Señalamos expresamente que cualquier persona puede acceder a los datos que se tramiten a través de una red pública como Internet o de un servicio de correo electrónico. LGT no puede garantizar la confidencialidad de los mensajes o documentos enviados a través de dichas redes públicas. Si facilita datos personales a través de una red abierta, deberá ser consciente de que terceros pueden eventualmente acceder a dicha información y, en consecuencia recopilar y utilizar los datos (como nombre y dirección del remitente y del destinatario) sin su autorización. De esta información, los terceros podrían deducir la existencia de cuentas o relaciones comerciales existentes o que están pendientes de creación. Aun cuando el remitente y el destinatario vivan en el mismo país, la transmisión de datos se efectúa a través de dichas redes, frecuentemente y sin controles, incluso a través de terceros países, es decir, de países en los que no rige el mismo nivel de protección de datos que en su país de residencia.

Es posible que sus datos se pierdan durante la transmisión o que sean interceptados por terceros no autorizados. No asumimos ningún tipo de responsabilidad por la seguridad de sus datos durante su transmisión a través de Internet y declinamos cualquier responsabilidad por pérdidas directas o indirectas. Por razones de protección de datos y de seguridad, se recomienda al usuario ponerse en contacto con LGT a través de otro medio de comunicación.

El sitio web LGT utiliza cookies para recopilar informaciones sobre su uso. Las cookies son pequeños archivos que se guardan en su ordenador. En ellos se guarda la configuración que usted ha adoptado en el sitio web de LGT (p. ej., la selección del país de residencia), con lo que no es necesario volver a facilitar determinada información cuando se visita de nuevo el sitio web de LGT. Si lo desea, puede impedir la instalación de cookies mediante la configuración correspondiente de su navegador y borrar todas las cookies instaladas en el sitio web de LGT. Al rechazar estas medidas, se declara de acuerdo con el uso de cookies al utilizar el sitio web de LGT.

Al utilizar el sitio web de LGT se guardan los datos de acceso (p. ej., Log Files, dirección IP, fecha y hora del acceso, nombre del archivo abierto, estatus de acceso, sitio desde donde se accedió, Top-Level Domain, navegador web empleado, sistema operativo empleado). LGT y las empresas del grupo fuera de Suiza («grupo LGT») utilizan estos datos a efectos estadísticos, para evaluaciones técnicas, para optimizar la infraestructura de los servidores, para determinar la frecuencia de los accesos y para extraer conclusiones en aras de mejorar la funcionalidad y facilidad de uso de sus sitios web.

Para el análisis de los datos de este sitio web, se ha designado a Webtrends Analytics, un servicio de analítica web de la empresa Webtrends Inc., 851 SW 6th Ave. Suite 1600, Portland, OR 97204, EE. UU. (en adelante, «Webtrends»), así como a Google Analytics, un servicio de Google LLC («Google»), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. Las cookies utilizadas por Webtrends y Google Analytics para el análisis no contienen datos personales. Su dirección IP se abrevia directamente en su ordenador. De esta forma, su dirección IP se transmite a Webtrends Inc. y Google Analytics de forma anónima. Webtrends y Google Analytics no relacionarán su dirección IP con otra información almacenada por estos, y trasmitirán los datos a terceros únicamente cuando así lo disponga la ley.

Usted puede oponerse en cualquier momento al uso de cookies por parte de Webtrends y Google Analytics con efecto prospectivo a través de este enlace opt-out (enlace de cancelación):

En el caso de bloquear el uso de cookies por parte de Webtrends y Google Analytics, es posible que usted no pueda utilizar completamente todas las funciones de este sitio web. Si renuncia a oponerse (opt-out), usted declara su consentimiento en el tratamiento de sus datos por parte de Webtrends y Google Analytics en la forma y en la medida antes descrita y para los fines citados.

En caso de que para usar el sitio web de LGT fueran necesarios la recopilación y el tratamiento de datos personales (p. ej., nombre, dirección o correo electrónico en relación con un formulario de contacto o con la solicitud de publicaciones), dichos datos se utilizarán para fines de autenticación y se guardarán en un soporte de datos del grupo LGT en Liechtenstein. Asimismo, el grupo LGT guardará y tramitará los datos que usted introduzca en los correspondientes campos de texto o de búsqueda del sitio web de LGT. Estos datos se utilizarán conforme al uso previsto.

Si, en determinados casos especiales, fuera necesaria su declaración de consentimiento explícita para el tratamiento de los datos, hallará una nota al respecto en el correspondiente lugar.

Dentro del grupo LGT los datos personales se transmiten y almacenan en un entorno protegido. El grupo LGT adopta las medidas apropiadas para garantizar que los datos personales no puedan ser vistos por terceros no autorizados.

12. Indicaciones sobre los riesgos

Una evolución positiva del valor en el pasado no es una garantía de evolución positiva del valor para el futuro. No se puede excluir el riesgo de pérdidas por tipos de cambio y divisas extranjeras, ni tampoco las fluctuaciones de rentabilidad a causa de una evolución de los tipos de cambio desfavorable para el inversor. Existe la posibilidad de que los inversores no reciban la devolución de todo el importe invertido. Los costos y comisiones devengados a la emisión y al reembolso de las participaciones se cargarán individualmente al inversor, y por eso no se tienen en cuenta en la representación de la evolución del valor.
Señalamos expresamente que ciertas inversiones tienen una alta volatilidad. Tales inversiones, p. ej. derivados, pueden estar expuestas a fuertes fluctuaciones de la cotización, en una medida equivalente o incluso superior al importe invertido.
Ciertas inversiones especiales pueden no ser realizables inmediatamente. Por eso puede resultar difícil para los inversores vender una inversión, realizar las ganancias o conseguir informaciones fiables sobre su valor o sobre la medida del riesgo al que está expuesta la inversión.
Al adquirir o vender inversiones con pasivos contingentes, usted no solo podrá perder el importe que ha invertido, sino que además deberá contar con que se le exija el pago de un importe adicional.
Los inversores potenciales deberían informarse asimismo sobre las consecuencias fiscales relacionadas con la adquisición, posesión y venta de productos de inversión en su lugar de residencia y buscar asesoramiento en su lugar de residencia si fuera necesario.

13. Cláusula de salvaguardia

La invalidez, ilegalidad o inefectividad de una o varias de las cláusulas de estas Condiciones de uso no afectarán al carácter vinculante del documento completo.

14. Derecho aplicable y jurisdicción

El acceso del usuario a los sitios web de LGT y su utilización, al igual que esta información legal, están sujetos al derecho suizo. Basilea es la jurisdicción exclusiva.

Información legal - © LGT Bank (Switzerland) Ltd. - Todos los derechos reservados

This website uses Webtrends Analytics, a web analytics service provided by Webtrends Inc., 851 SW 6th Ave. Suite 1600, Portland, OR 97204, U.S.A. (hereinafter referred to as "Webtrends") and Google Analytics,  a service by Google LLC (“Google”), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, to analyze data. The cookies used by Webtrends and Google Analytics for analytical purposes do not contain any personal data. Your IP address is truncated on your computer before being transmitted to Webtrends Inc. and Google Analytics in this anonymized form. Webtrends and Google Analytics do not associate your IP address with any other information held by Webtrends or Google Analytics and only passes data on to third parties if required to do so by law.

You can opt out of Webtrends’ and Google Analytics' future use of cookies at any time via the following opt-out links:

If you opt out of Webtrends’ or Google Analytics' use of cookies, you may potentially not be able to make full use of all the functions on this website. By refraining from opting out, you consent to Webtrends and Google Analytics' processing your data in the manner and for the purposes described.

Intercambio automático de información (AIA)

Con el objetivo de garantizar la transparencia a nivel internacional de la información relevante de cuentas financieras, la OCDE ha decidido introducir los Common Reporting Standards (CRS). Suiza ya ha establecido la base legal para ello con la Ley federal relativa al intercambio automático de información en material fiscal del 18 de diciembre de 2015 (AIAG) (SR 653.1) y con el Reglamento relativo al intercambio automático de información internacional en materia fiscal del 23 de noviembre de 2016 (AIAV) (SR 653.11).

El estándar prevé que los Estados que han acordado el AIA puedan intercambiar información fiscal sobre cuentas financieras. Además de Suiza más de 100 países, entre ellos todos los centros financieros importantes, se han comprometido a adoptar este estándar.

Suiza viene recopilando datos desde el 1 de enero de 2017 y comenzará a intercambiar la información en 2018.

En la página web de la Secretaría de Estado para Asuntos Financieros Internacionales (SIF) se ha publicado la lista actual de todos los Estados asociados con los que Suiza ha firmado un acuerdo de AIA: la lista actual de todos los Estados asociados

Última actualización: marzo de 2022

La protección de sus datos personales es muy importante para nosotros. El tratamiento de sus datos se realiza de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD) y con la ley sobre protección de datos. Con esta Política de privacidad le informamos sobre los aspectos más relevantes del tratamiento de sus datos, los cuales han sido recopilados en el marco de la utilización de nuestro sitio web, de los perfiles de las redes sociales, de las aplicaciones para teléfonos móviles u otras aplicaciones web. Además, se aclaran en ella otras medidas previstas para garantizar la confidencialidad de los datos transferidos y proteger su privacidad.

Este Aviso de protección de datos es válido para el sitio web del grupo LGT ("Sitio web"). Nos reservamos la posibilidad de modificar este Aviso de protección de datos sin comunicación previa con el fin de adaptarlo a los cambios que puedan producirse, por ejemplo, en la situación jurídica, en nuestra oferta de servicios o en el tratamiento de datos). Las modificaciones entrarán en vigor con su publicación en nuestro Sitio web. Determinadas páginas pueden contener enlaces a otros proveedores de servicios ("Proveedores externos") dentro o fuera del grupo LGT, a los cuales no se aplica nuestro Aviso de protección de datos. En relación a los sitios web vinculados a dichos enlaces y a sus contenidos, rigen los requisitos y las políticas de protección de datos de los correspondientes Proveedores externos. Declinamos toda responsabilidad respecto de los sitios web vinculados a los enlaces de Proveedores externos.

1. Contactar con nosotros

Si usted nos contacta mediante el formulario de nuestro Sitio web o por correo electrónico, sus datos serán tratados para procesar y dar seguimiento a su solicitud, para contactarle o por motivos de administración técnica.

Recopilamos y utilizamos datos personales en nuestro Sitio web con el objetivo de mejorar la información, los productos y los servicios proporcionados, reforzar la orientación de nuestros procesos de negocio de cara a los clientes y visitantes de nuestro sitio web ("Visitantes") y garantizar un acceso eficiente a la información y a las aplicaciones de banca electrónica.

2. Protocolos de servidores web

Al acceder nuestro Sitio web se guardan los datos de acceso (por ejemplo, archivos de registro, dirección IP, fecha y hora de acceso, nombre del archivo al que se accede, estado del acceso, página desde la que se accede, dominio de nivel superior, navegador web utilizado o sistema operativo utilizado). Hacemos uso de estos datos con fines estadísticos, para evaluaciones técnicas, así como para optimizar la infraestructura del servidor, determinar las frecuencias de acceso y mejorar la facilidad de uso y las funcionalidades.

3. Uso de cookies

Nuestro Sitio web utiliza las llamadas cookies. Se trata de pequeños archivos de texto que se guardan en su dispositivo con ayuda del navegador. No causan daños, sino que sirven para facilitar e individualizar el uso del Sitio web.

Si no desea cookies, puede configurar su navegador para que le informe sobre la configuración de las cookies y permitirlas solo en determinados casos. Además, los navegadores usuales ofrecen la opción de bloquear o desactivar las cookies. Por lo general, encontrará las instrucciones para administrar las cookies en su navegador mediante la función de ayuda del navegador o en las instrucciones de funcionamiento de su dispositivo. Las instrucciones para desactivar las cookies de los navegadores más usuales se pueden encontrar en los siguientes enlaces:

- Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
- Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop
- Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en
- Safari: https://support.apple.com/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac
- Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Sin embargo, puede suceder que al rechazar o desactivar las cookies, la funcionalidad de nuestro Sitio web quede limitada.

3.1 Cookies necesarias desde del punto de vista técnico

Algunas cookies son necesarias para que nuestro Sitio web pueda funcionar. Las cookies necesarias desde el punto de vista técnico permanecen almacenadas en su dispositivo hasta que usted las elimina.

Usted tiene la opción de eliminar de su navegador las cookies necesarias desde el punto de vista técnico una vez utilizado el Sitio web.

Utilizamos las siguientes cookies:

Cookie/Tag name (type)

Provider

Description

Duration

AL_SESS_PR-S (HTTP)

LGT

Stores an identifier to assign page views to a specific user session (Session ID).

Session

LGT-Cookie (HTTP)

LGT

Stores the cookie banner settings and the settings for external content (maps, videos).

365 days

lgtdomicil (HTTP)

LGT

Stores the domicile selected.

30 days


3.2 Cookies con fines estadísticos

Nos esforzamos por mejorar constantemente nuestro Sitio web. Con este fin, se emplean cookies que se utilizan para el análisis del Sitio web y del rendimiento, a saber, cookies que nos proporcionan estadísticas generales sobre el número de visitantes, las páginas visitadas, etc. De este modo, recibimos evaluaciones estadísticas con las que verificamos la configuración de nuestro Sitio web conforme a las necesidades de los usuarios. Nuestros proveedores de servicios no pueden identificarle ni establecer una relación con su persona.

Utilizamos las siguientes cookies:

Cookie name (type)

Provider

Description

Duration

_ga

Google LLC

Serves to distinguish between users. Registers a unqiue ID to generate statistical data on how a visitor uses the website.

2 years

_gat 

Google LLC

Used to restrict the frequency of queries to Google Analytics.

1 minute

_gid

Google LLC

Stores an identifier to associate requests with a particular logged-in user session.

24 hours

Usted puede bloquear las cookies con fines estadísticos si, al acceder nuestro Sitio web, no selecciona el campo "Estadística" en la ventana emergente "Información sobre cookies" y hace clic en "Confirmar selección".

3.2.1 Google Analytics

de la empresa Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

Las cookies utilizadas por Google Analytics para el análisis no contienen datos personales. Su dirección IP se acorta directamente en su ordenador. De esta manera, su dirección IP se transmite a Google Analytics de forma anónima. Google Analytics no relacionará su dirección IP con ninguna otra información almacenada por Google Analytics y transmitirá los datos a terceros únicamente si así lo dispone la ley. Encontrará información sobre los servicios y la política de privacidad de Google Analytics en: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en

Usted puede bloquear las cookies de Google Analytics si, al acceder a nuestro Sitio web, no selecciona el campo "Estadística" en la ventana emergente "Información sobre cookies" y hace clic en "Confirmar selección".

3.2.2 SalesViewer

En esta página se utiliza la tecnología SalesViewer® de la empresa SalesViewer® GmbH sobre la base de los intereses legítimos del operador de la página web (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD) para recopilar y almacenar datos con fines de marketing, estudios de mercado y optimización.

Para ello se utiliza un código basado en JavaScript, el cual sirve para la recopilación de datos empresariales y para su correspondiente utilización. Los datos recopilados con esta tecnología se encriptan mediante una función unidireccional no recalculable (denominada hash). Los datos se seudonimizan inmediatamente y no se utilizan para identificar personalmente a los visitantes de esta página web.

Es posible oponerse a la recopilación y la conservación de datos en todo momento con efecto futuro haciendo clic en el enlace que se encuentra AQUÍ, a fin de evitar que en el futuro se registren datos mediante SalesViewer® en esta página web. Para ello se guarda una cookie de opt-out para esta página en su dispositivo. Si borra las cookies de su navegador, tendrá que volver a hacer clic en este enlace.

3.3 Cookies con fines de targeting

Al visitar algunas de nuestras páginas, puede ocurrir que los proveedores de servicios de identificación de clientes (targeting) depositen cookies temporales en su dispositivo, las cuales se borran automáticamente después de un tiempo. El término targeting (del inglés «to target» = tener en el punto de mira) denomina el procedimiento que permite la visualización de contenidos individualizados o dirigidos a determinados grupos en los sitios web. Estas cookies contienen un identificador alfanumérico, generado por la máquina, que no permite sacar conclusiones sobre su persona, así como tampoco identificar la dirección IP de su dispositivo.

Estas cookies de targeting se utilizan de la siguiente forma:

  1. para proporcionarle anuncios más relevantes y útiles, y para limitar la cantidad de veces que se muestra un determinado anuncio;
  2. para ayudarnos a aumentar la eficacia de nuestras campañas publicitarias;
  3. para mostrar anuncios de LGT cuando usted visita sitios web externos con los que tenemos relaciones comerciales. 

Esta información se puede compartir con terceros proveedores y anunciantes.

Utilizamos las siguientes cookies (para obtener más información, consulte también las secciones 3.3.1 a 3.3.4):

Cookie name (type)

Tool/Platform

Provider

Description / Privacy Policy

Duration

_fbp

Facebook 

Facebook Inc.

Stores and track visits across websites (facebook)

http://www.facebook.com/policy.php

90 days

AnalyticsSyncHistory

Linkedin

Linkedin

LinkedIn Ireland Unlimited Company

30 days

bcookie

Linkedin

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Stores browser details

2 years

bscookie (HTML)

LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Stores performed actions on the website

2 years

lang

LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Remembers the language setting of a user

Session

li_alerts

LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Tracks impressions of LinkedIn messages, such as the cookie banner, and set the time interval between messages

1 year

li_gc

LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Stores the consent of guests to the use of cookies that are not mandatory

2 years

lidc

LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company

For selection of the data center

24 hours

UserMatchHistory

LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company

Synchronizes LinkedIn Ads IDs

30 days

Usted puede bloquear las cookies de targeting si, al acceder a nuestro Sitio web, no selecciona el campo "Marketing" en la ventana emergente "Información sobre cookies" y hace clic en "Confirmar selección".

3.3.1 LinkedIn

En nuestro Sitio web utilizamos el seguimiento de conversiones con Insight Tag de LinkedIn, una herramienta de LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlanda. 

Con este fin, Insight Tag de LinkedIn está integrada en nuestro Sitio web y LinkedIn coloca una cookie en el dispositivo del visitante. De esta forma, LinkedIn se informa de que el visitante ha visitado nuestro Sitio web, en el cual también se recopila la dirección IP. También se guardan marcas temporales y eventos, como visitas a páginas. Esto permite el análisis estadístico del uso de nuestro Sitio web, con el fin de optimizarlo constantemente. Por ejemplo, descubrimos a través de qué anuncio de LinkedIn o interacción en LinkedIn un visitante ha llegado a nuestro Sitio web.

LinkedIn puede almacenar y procesar los datos para permitir una vinculación con el perfil de usuario correspondiente, y LinkedIn puede utilizar los datos para sus propios fines publicitarios. 

3.3.2 Facebook und Instagram

Utilizamos el píxel de Facebook para mostrar nuestros anuncios personalizados en las plataformas de Facebook e Instagram. Facebook e Instagram son operadas por Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda.

A este respecto, la información sobre las actividades del usuario en nuestro Sitio web y determinados datos personales (como la ID de píxel y la cookie de Facebook) se transmiten a Facebook a través del píxel. Esta información también incluye, en particular, las denominadas cabeceras http y datos de clics. Esto permite que se muestren al visitante de nuestro Sitio web anuncios relacionados con sus intereses, cuando visita las redes sociales Facebook o Instagram u otros sitios web que también utilizan esta función.

Debido a las herramientas de marketing empleadas, el navegador establece una conexión directa con el servidor de Facebook. No tenemos ninguna influencia sobre el alcance y el uso posterior de los datos que recopila Facebook a través del uso del píxel. Al integrar las Audiencias personalizadas de Facebook, Facebook recibe la información de que un visitante ha solicitado una de nuestras ofertas en línea o ha hecho clic en uno de nuestros anuncios. Si el visitante en cuestión está registrado en uno de los servicios de Facebook, Facebook puede asociar la visita a la cuenta correspondiente. Incluso si un visitante no está registrado en Facebook o Instagram, o no ha iniciado sesión, existe la posibilidad de que el proveedor descubra y guarde la dirección IP y otros datos de identificación. El píxel de Facebook permite medir, evaluar y optimizar la eficacia de los anuncios de Facebook con fines estadísticos y de investigación de mercado. Solo recibimos informes de Facebook de forma anónima.

3.3.3 Twitter

En nuestro Sitio web, hemos integrado la función de remarketing del servicio de mensajes breves Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE. UU.

Con esta función, podemos dirigirnos a los visitantes en la plataforma de Twitter con publicidad basada en sus intereses. Para ello, Twitter utiliza las llamadas etiquetas. Con esta etiqueta, las visitas a nuestro Sitio web y los datos de uso (p. ej., todas las interacciones relacionadas con la publicidad mostrada, como hacer clic en enlaces, retuits o «me gusta») se registran de forma anónima y no personal. Si después un usuario visita Twitter, se le mostrarán anuncios basados en sus intereses. Como resultado, Twitter recibe del navegador la información de que el dispositivo del usuario ha accedido a nuestro Sitio web. Si el usuario está registrado en un servicio de Twitter, Twitter puede asociar la visita con una cuenta. Incluso si un visitante no está registrado en Twitter, o no ha iniciado sesión, existe la posibilidad de que el proveedor descubra y guarde la dirección IP y otros datos de identificación. La información generada por las etiquetas sobre el uso de nuestros servicios se transmite a un servidor de Twitter en EE. UU. y se almacena allí.

3.3.4 Google

Remarketing de Google Analytics

Usamos las funciones de remarketing de Google Analytics en nuestro Sitio web en relación con las funciones multidispositivo de Google Ads. El proveedor es Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Esta función permite vincular los grupos objetivo de los anuncios creados con Remarketing de Google Analytics con las funciones multidispositivo de Google Ads. De esta manera, los mensajes publicitarios personalizados basados en los intereses, que se han adaptado en función del uso anterior y del comportamiento de navegación de un visitante en un dispositivo, también se pueden mostrar en otro dispositivo del visitante. Con el consentimiento correspondiente, Google vincula el historial del navegador web y de la aplicación con la cuenta de usuario de Google. Así, los mismos mensajes publicitarios personalizados se pueden mostrar en todos los dispositivos en los que el visitante haya iniciado sesión con su cuenta de Google. Para respaldar esta función, Google Analytics recopila ID autenticadas por Google que están temporalmente vinculadas a nuestros datos de Google Analytics para definir y crear grupos objetivo para la publicidad multidispositivo.

Google Ads y seguimiento de conversiones de Google

Es el programa de publicidad en línea de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos.
Usamos el llamado seguimiento de conversiones como parte de Google Ads. Si se hace clic en un anuncio colocado por Google, se almacena una cookie para el seguimiento de conversiones en el dispositivo del visitante a través del navegador de Internet. Al visitar ciertas páginas de nuestro Sitio web, Google reconoce que el visitante hizo clic en el anuncio y fue redirigido a esa página. La información obtenida mediante las cookies de conversión se utiliza para nuestras estadísticas de conversión (p. ej., el número total de visitantes que hicieron clic en nuestro anuncio y fueron redirigidos a una página con una etiqueta de seguimiento de conversiones).

DoubleClick de Google

DoubleClick de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos, utiliza cookies para mostrar anuncios relevantes al usuario, para mejorar los informes sobre el rendimiento de las campañas o para evitar que un visitante vea el mismo anuncio varias veces. A través de una ID de cookie, Google registra qué anuncios se muestran en qué navegador, a fin de evitar que el anuncio se muestre varias veces. Además, DoubleClick puede registrar, con ayuda de las ID de cookies, conversiones relacionadas con solicitudes de anuncios. Según Google, las cookies de DoubleClick no contienen información personal.

Debido a las herramientas de marketing utilizadas, su navegador establece automáticamente una conexión directa con el servidor de Google. No tenemos ninguna influencia en el alcance y el uso posterior de los datos que recopila Google a través del uso de esta herramienta y, por lo tanto, le informamos según nos consta. Al integrar DoubleClick, Google recibe la información de que usted ha accedido a la parte correspondiente de nuestro Sitio web o que ha hecho clic en uno de nuestros anuncios. Si usted está registrado en un servicio de Google, Google puede asociar la visita con su cuenta. Incluso si no está registrado en Google, o no ha iniciado sesión, existe la posibilidad de que el proveedor descubra y guarde su dirección IP y otros datos de identificación.

4. Integración de servicios y contenidos de terceros

En nuestro Sitio web pueden estar integrados contenidos y servicios de Proveedores externos (los llamados componentes integrados externamente o plugings/widges). Esto supone siempre que los Proveedores externos de estos contenidos utilizan la dirección IP de los Visitantes, ya que, sin la dirección IP no se pueden enviar contenidos al navegador del Visitante.

No ejercemos ningún tipo de control sobre el alcance de los datos que los Proveedores externos recopilan mediante botones web, o como resultado del uso que usted hace de los sitios web que incorporan determinados servicios de Proveedores externos. Si utiliza los servicios de Proveedores externos, la responsabilidad del tratamiento posterior de los datos recaerá en el Proveedor externo correspondiente.

A tal efecto, empleamos los siguientes productos de Proveedores externos en nuestro Sitio web:

4.1 Simplex Videos

Simplex-Videos 

de la empresa xtendx AG, Adlikerstrasse 246, 8105 Regensdorf, Suiza

Nada más iniciar un vídeo Simplex en una página, se recoge información relativa al comportamiento de los usuarios mediante cookies. Simplex elabora estadísticas de uso de los vídeos y las valora. Encontrará información sobre los datos recogidos por Simplex y sobre los servicios, así como sobre la política de protección de datos de Simplex, en: https://www.xtendx.com/de/uber-uns/datenschutzerklaerung.html.

Los contenidos y plataformas de vídeo se bloquean por defecto en nuestro Sitio web. Usted puede bloquear las cookies de Simplex  no haciendo clic en el símbolo de reproducción visible en los vídeos. Si hace clic en el símbolo de reproducción o en el campo "Desbloquear siempre vídeos", da su consentimiento a la activación de las cookies y al envío de datos personales a xtendx AG.

4.2 Google Tag Manager

de la empresa Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos

Google Tag Manager no establece cookies sino etiquetas, y no recopila datos personales. El servicio activa otras etiquetas que, por su parte, pueden recopilar datos en determinadas circunstancias.

4.3 Google Maps

de la empresa Google Maps (API) de Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) shows our locations and makes it easier to find your way to us.

Al hacer clic en páginas que contienen mapas de Google Maps, los datos (como una dirección IP) se envían a los sistemas de Google en Estados Unidos y se almacenan allí. Google crea perfiles de usuario y los evalúa. Sus datos también se asignan a su cuenta de Google en caso de tener una y haber iniciado sesión allí Usted tiene derecho a oponerse a la creación de perfiles de usuario, derecho que puede ejercer contra Google. Encontrará información sobre los servicios y la política de privacidad de Google y Google Maps en:

https://policies.google.com/terms?hl=en&gl=en
https://www.google.com/intl/en_US/help/terms_maps/
https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en

Los contenidos de Google Maps se bloquean por defecto en nuestro Sitio web Usted puede bloquear las cookies de Google Maps no haciendo clic en el símbolo "Descargar mapa" que se visualiza en los mapas. Si hace clic en el símbolo "Descargar mapa" o en el campo "Desbloquear siempre Google Maps", da su consentimiento a la activación de las cookies y al envío de datos personales a Google Maps.

5. Boletín de noticias

Usted puede suscribirse a nuestro boletín en nuestro Sitio web. Para ello necesitamos su dirección de correo electrónico y, en su caso, otros datos personales, así como su declaración de conformidad con la suscripción al boletín.

Además, a fin de informarle específicamente, también recogemos y tratamos aquellos datos facilitados por usted en las correspondientes máscaras de edición.

Una vez que se haya suscrito al boletín, le enviaremos un correo electrónico de confirmación con un enlace para corroborar su registro.

Usted puede darse de baja de un boletín suscrito con efecto futuro en cualquier momento haciendo clic en el enlace previsto para ello que aparece en el boletín. Eliminaremos de inmediato sus datos relacionados con la distribución del boletín, en la medida en que usted no haya dado su consentimiento de forma explícita para cualquier otro uso de los datos o nos hayamos reservado otro uso de los datos permitido por la ley.

El envío de nuestro boletín y el tratamiento de los datos de los suscriptores se efectúan a través de proveedores de servicios encomendados o sus subcontratistas con sede en la UE, los cuales tiene la obligación de actuar según el RGPD.

6. Privacidad

6.1 Procesamiento de datos

Si recopilamos más datos personales a través de nuestro Sitio web, le informaremos al respecto en las páginas correspondientes. Utilizamos los datos personales para cuyo tratamiento usted nos ha dado su consentimiento (por ej., para solicitar boletines o folletos), así como aquellos que son necesarios para el cumplimiento del contrato o al inicio de una relación comercial.

Los datos personales recopilados a través de nuestro Sitio web solo se utilizarán para los fines contemplados en la página correspondiente, y se almacenarán hasta que se cumplan estos fines. En el caso de la firma de un contrato, los datos de la relación contractual se almacenan hasta el vencimiento de los plazos legales de almacenamiento y prescripción.

Los datos personales que hemos recopilado a través de nuestro Sitio web son utilizados únicamente para los fines pertinentes que resultan de la página en cuestión y se almacenan hasta el cumplimiento de dichos fines. En el caso de la firma de un contrato, los datos de la relación contractual se almacenan hasta el vencimiento de los plazos legales de almacenamiento y prescripción.

La información recopilada en nuestro Sitio web se envía a la unidad correspondiente dentro del grupo LGT en el momento en que usted la introduce. Al hacerlo se preserva la confidencialidad de los datos. Los datos se ceden a terceros únicamente en caso de ser necesario (por ejemplo, en el envío de boletines de noticias o folletos a través de proveedores de servicios).

Al utilizar el más moderno software de seguridad y procedimientos de codificación y cifrado certificados, nuestra infraestructura de TI cumple con los estándares internacionales de seguridad. Además, hemos tomado precauciones de seguridad adicionales, así como medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos contra la pérdida, el acceso no autorizado o el uso indebido, según el estado más actual de la técnica para el acceso por Internet a cuentas y depósitos. 

Independientemente de las medidas tomadas para proteger sus datos, la privacidad y la confidencialidad del tratamiento de los datos a través de medios de acceso universal pueden estar limitadas. Al utilizar Internet como medio de transmisión en un ordenador, un teléfono móvil u otro terminal, debido a su concepción, no se puede descartar que terceros obtengan acceso a sus datos y, por lo tanto, extraigan conclusiones sobre las relaciones comerciales, que los datos personales existentes fluyan hacia terceros países sin nuestra intervención ni conocimiento o que se utilicen de manera indebida.

Recomendamos que el envío de información y datos particularmente sensibles, en particular datos personales o sobre la relación con el cliente (cuenta, depósito, transacciones, etc.) solo se realice a través de canales de comunicación seguros. La entrada o transmisión de datos personales o comerciales en el marco de nuestro Sitio web u otros servicios digitales se realiza conociendo los riesgos involucrados, voluntariamente y bajo renuncia de la correspondiente seguridad. Rechazamos toda responsabilidad por daños directos e indirectos derivados del uso de nuestro Sitio web y de los servicios digitales o sus contenidos.

6.2 Base jurídica y fines de tratamiento

El tratamiento de sus datos se realiza sobre la base jurídica de un interés legítimo (art. 6 párr. 1 letra f RGPD) con los siguientes fines:

- Como administradores del Sitio web, tenemos un legítimo interés en la configuración efectiva de nuestro Sitio web, en la mejor estabilidad y funcionalidad posibles de nuestro Sitio web, en el análisis estadístico del comportamiento de los Visitantes con fines de optimización y marketing, en la publicidad específica o directa especializada y en un envío de boletín seguro y sencillo.

- Por el legítimo interés de un Proveedor externo (como Google, Wistia), para mostrar anuncios personalizados según el comportamiento de navegación del Visitante o la investigación de mercado. Los proveedores externos se han comprometido a cumplir con las cláusulas contractuales estándar sobre la recopilación, el uso y el almacenamiento de información personal de los Estados miembros de la UE.

Si es necesario, sus datos también pueden procesarse con el fin de cumplir el contrato, o en el contexto del inicio de relaciones comerciales o sobre la base de su consentimiento expreso.

6.3 Sus derechos

Con respecto a sus datos personales, usted tiene los siguientes derechos de protección de datos (artículos 15 - 21 del RGPD):

- Derecho de información: Puede solicitarnos información para saber si se tratan datos personales de usted y en qué medida.

- Derecho de rectificación, supresión y limitación del tratamiento: Usted puede solicitar la rectificación de datos personales incorrectos o incompletos sobre su persona o exigir que sus datos sean suprimidos (por ejemplo, si ya no son necesarios, si ha retirado su consentimiento o si estos datos se tratan de manera ilegal) o que el tratamiento de sus datos sea limitado.

- Retirada del consentimiento: Usted tiene derecho, en cualquier momento, a retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos. La retirada del consentimiento solo tiene efectos de cara al futuro y no afecta a la legalidad de los datos tratados hasta haber sido retirado dicho consentimiento. Además, la retirada tampoco tiene influencia en los tratamientos de datos fundados en otras bases legales.

- Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a que se transmitan los datos que nos ha proporcionado en un formato estructurado, común y legible mecánicamente.

- Derecho de reclamación: Si cree que se han violado sus derechos en materia de procesamiento de datos, puede presentar una queja ante una autoridad reguladora competente de un Estado miembro de la UE o del EEE.

Los datos de contacto de la autoridad de control competente son los siguientes:

Office of the Federal Data Protection
and Information Commissioner FDPIC
Feldeggweg 1
3003 Berne
Switzerland

Teléfono: +41 58 462 43 95

E-mail: info@edoeb.admin.ch

6.4 Derecho de oposición

- En casos particulares: En tanto el tratamiento de sus datos personales tenga lugar en interés público o para salvaguardar intereses legítimos del Banco o de un tercero, usted tiene derecho a oponerse a dicho tratamiento en cualquier momento por razones que se deriven de su situación particular.

- Publicidad directa: Usted tiene derecho a oponerse de modo informal al uso de sus datos personales con fines de publicidad directa. Si se opone a este tratamiento, dejaremos de tratar sus datos personales con este fin.

6.5 Persona de contacto

Si le surgen preguntas sobre la protección de datos o si desea ejercer sus derechos, tome nota de los siguientes datos de contacto:

LGT Group Holding Ltd.
Data Protection Officer
Herrengasse 12
9490 Vaduz
Liechtenstein

Teléfono: +423 235 11 22

E-mail: lgt.datenschutz@lgt.com

Städtle 38
Postfach 684
FL-9490 Vaduz
Liechtenstein

Aviso sobre proteccion de datos respecto a las personas físicas – Reglamento General de Protección de Datos de la UE y leyet de protectión de datos

Update: 07.03.2022

En lo que sigue encontrará nuestras Políticas de privacidad para personas físicas eo (en adelante «Aviso sobre proteccion de datos») en su versión actualizada. Las Políticas de privacidad proporcionan una visión de conjunto sobre el tratamiento de los datos personales en Private Banking y en el marco del proceso de contratación, así como los derechos resultantes para las personas físicas afectadas, según las directrices del Reglamento General de Protección de Datos de la UE.
Además, en dicho documento encontrará los datos de contacto de nuestro delegado de protección de datos, así como de las autoridades competentes para la protección de datos.
Nos reservamos el derecho de modificar o adaptar ocasionalmente las Políticas de privacidad, y de publicarlas en el sitio web mencionado arriba (la fecha de actualización correspondiente se menciona al comienzo de las Políticas de privacidad).

Clientes

Su asesor o asesora personal está a su disposición para cualquier pregunta al respecto. En las Políticas de privacidad encontrará la instancia responsable y los datos de contacto del Delegado de protección de datos.

Aviso sobre protección de datos para clientes existentes y futuros (PDF)

Solicitantes

Aviso sobre protección de datos para candidatos (PDF)

Titular del certificado (eSignature)

Aviso sobre protección de datos relativo a la utilización de la Firma electrónica (PDF)

Los demás grupos de personas

Aviso sobre protección de datos para los demás grupos de personas (solicitantes etc.) (PDF)

Contrapartes contractuales, prestadores de servicios y proveedores

Aviso sobre protección de datos para contrapartes contractuales, prestadores de servicios y proveedores (PDF)

Deberes de confidencialidad – Lista de normas relevantes

Deberes de confidencialidad – Lista de normas relevantes (PDF) 

Ley de Servicios Financieros (LSFin)

Información para los clientes del Banco LGT (Switzerland) Ltd.

La nueva Ley de Servicios Financieros de Suiza (LSFin) entró en vigor el 1º de enero de 2020. Su principal objetivo es reforzar la protección de los clientes en el mercado financiero suizo, lo que al mismo tiempo promueve la competitividad del centro financiero suizo.

Tenga en cuenta que el LGT Bank (Switzerland) Ltd. aprovecha los períodos transitorios legalmente concedidos para la aplicación de las obligaciones de conducta y organización de acuerdo con LSFin.

Hemos resumido en un folleto las normas y obligaciones vigentes a partir del 1 de enero de 2022 y el impacto en su relación bancaria.

FIDLEG y FINIG: Normativa Suiza de Protección de los Inversores

LGT Bank (Switzerland) Ltd. y su autoridad de supervisión

LGT Bank (Switzerland) Ltd. es un banco privado suizo que forma parte del Grupo LGT. Está sujeto a la Ley de banca suiza y es supervisado por la Autoridad Suiza de Supervisión del Mercado Financiero (FINMA).

LGT Bank (Switzerland) Ltd.
Lange Gasse 15
Apartado postal
CH-4002 Basilea

Swiss Financial Market Supervisory Authority FINMA
Laupenstrasse 27
CH-3003 Bern

Phone: +41 31 327 98 88


En el siguiente enlace se pueden encontrar más detalles sobre las distintas sucursales del LGT Bank (Switzerland) Ltd.:

https://www.lgt.ch/es/quienes-somos/sedes-en-todo-el-mundo/suiza/

Riesgos de las operaciones con instrumentos financieros y otros documentos

La Asociación de Banqueros Suizos ha proporcionado información general sobre los servicios financieros típicos en la esfera de las inversiones y los riesgos que entraña el comercio, la compra, la venta y la custodia de instrumentos financieros, así como un glosario pertinente, que se presenta claramente en el folleto "Riesgos de las operaciones con instrumentos financieros", de noviembre de 2019. Este nuevo folleto sustituye a la publicación "Riesgos especiales en la contratación de valores" de 2008.

Riesgos de las operaciones con instrumentos financieros (Noviembre 2019)

También encontrará varios documentos adicionales sobre el tema de la protección de los inversores en nuestro sitio web. Si tiene alguna pregunta, por favor contacte con su asesor de clientes.

Información sobre el Ombudsman de los bancos suizos

Nos ocupamos de que nuestros clientes estén satisfechos. No obstante, no dude en contactar directamente con su asesor de clientes si tienen razones para quejarse de un servicio.

El cliente del banco también puede dirigirse a la Junta de arbitraje extrajudicial del sector de los servicios financieros (Defensor del usuario de banca).



Swiss Banking Ombudsman
Bahnhofplatz 9
Apartado postal
CH-8021 Zurigo

www.bankingombudsman.ch


Garantía de depósitos

Están mis depósitos protegidos por la esisuisse del seguro de depósitos? Sí, como todo banco y toda sociedad de valores en Suiza, LGT Bank (Switzerland) Ltd. está obligado a firmar el "Acuerdo de autorregulación entre esisuisse y sus miembros". Esto significa que los depósitos de los clientes están protegidos hasta un máximo de 100 000 CHF por cliente. Los pagarés a medio plazo emitidos al portador y depositados en el banco emisor también se consideran depósitos. La protección de los depositantes en Suiza está a cargo de la esisuisse, y el sistema de protección de los depositantes se explica en detalle en www.esisuisse.ch.