Skip navigation Scroll to top
LGT
VALUES WORTH SHARING
Scroll to top
  • Información legal
  • Intercambio automático
    de información (AIA)
  • Aviso de privacidad
    de dato spara visitantes
  • Aviso sobre protección
    de datos
  • Garantía de depósitos

Información legal

Aquellas personas que consulten informaciones en los sitios web de LGT Bank (Switzerland) Ltd. (en adelante «LGT») publicados en Internet, se declaran de acuerdo con las siguientes condiciones. Los eventuales convenios especiales sobre servicios o productos individuales de LGT se aplicarán junto con las presentes condiciones; en caso de contradicción, tendrán prioridad los convenios especiales:

1. Acceso

Ninguna información publicada en estos sitios web va dirigida a personas o sociedades de países en los que la consulta de dicha información supondría una obligación de registro para LGT. Asimismo, no se autoriza la consulta de la información publicada en estos sitios web a aquellas personas sujetas a un ordenamiento legal que prohíbe la consulta de información de los sitios web de LGT.

2. Ni ofertas ni recomendaciones

Ninguna información publicada en este sitio web debe interpretarse como una invitación a comprar, de cualquier forma que fuera, sino que su finalidad se limita a efectos informativos y de uso por parte de los destinatarios. En consecuencia, tampoco se aceptará ninguna orden relacionada con transacciones financieras cursada a través de la ventana de mensajes o correos electrónicos. Asimismo, ninguna de las informaciones contenidas en estos sitios web constituye una recomendación para la adquisición o la venta de productos de inversión ni para la ejecución de otras transacciones. Si usted se pone en contacto con nosotros a través de la ventana de mensajes o por correo electrónico, lo entenderemos como su autorización y consentimiento para contactar con usted en el asunto de que se trate.

3. Ningún asesoramiento

Las informaciones y opiniones publicadas en el sitio web de LGT no tienen como finalidad el asesoramiento de inversión y no suponen en ningún caso un asesoramiento en cuestiones legales, fiscales, económicas o de otra naturaleza. No son aptas como base para la adopción de decisiones. Antes de decidirse por una acción concreta, debería solicitar asesoramiento a un experto cualificado.

4. Ninguna garantía de actualidad, corrección o integridad de la información

Los contenidos de los sitios web de LGT pueden modificarse en cualquier momento sin anuncio previo. Los informes de mercado y de inversión publicados en estos sitios web han sido redactados por nuestros empleados. Estos informes se basan en informaciones que, a nuestro parecer, proceden de fuentes fidedignas. No obstante, no podemos avalar el contenido de estos informes, ni estos pueden considerarse como documentos o resúmenes completos de evoluciones, mercados o títulos mencionados en dichos sitios. LGT verifica y actualiza constantemente la información publicada en sus sitios web. A pesar de la diligencia prestada, los datos pueden haber variado o basarse en datos erróneos de terceros. Por todo ello, no se asumirá responsabilidad ni garantía alguna (tampoco frente a terceros) por la actualidad, corrección, exactitud e integridad de la información facilitada. Especialmente, LGT no está obligado a retirar de los sitios web las informaciones que ya no sean actuales, ni a marcarlas expresamente como tales. No se permiten la divulgación de los contenidos de los sitios web ni su reproducción total o parcial.

El simple hecho de que un usuario entre en los sitios web, no le convierte en cliente de LGT.

5. La comercialización al público de los productos de inversión de LGT no está autorizada en todos los países del mundo

Las informaciones contenidas en los sitios web de LGT no van dirigidas a personas específicas; están destinadas en general al público interesado en productos de inversión de LGT. En todo caso, la adquisición de productos de inversión deberá hacerse solo después de estudiar exhaustivamente los prospectos de venta actuales y el correspondiente reglamento de inversión, así como la memoria anual o semestral. La comercialización de los productos de inversión de LGT no está permitida en todos los países del mundo. Los sitios web de LGT no se dirigen a las personas sujetas a un ordenamiento legal que prohíbe la publicación o el acceso a los sitios web de LGT (en virtud de la nacionalidad de la persona en cuestión, su lugar de residencia o por cualquier otro motivo). No se permite el acceso a los sitios web de LGT a aquellas personas sujetas a dichas limitaciones.
En particular, los productos de inversión de LGT no han sido registrados en relación con sociedades de inversión según la ley de los Estados Unidos Investment Company Act, de 1940 (en su versión actual), y estos valores no han sido registrados según la ley de los Estados Unidos Securities Act de 1933 (en adelante, la "Ley"). Los productos de inversión de LGT no se ofrecen, venden ni suministran en los Estados Unidos, ni a personas estadounidenses (según la definición en el apartado Regulation S de la Ley). Este escrito no constituye ninguna oferta ni invitación a invertir en dichos productos de inversión en los Estados Unidos o a ciudadanos estadounidenses.
La expresión "Estados Unidos" en el sentido de este documento comprende los Estados Unidos de América, todos sus estados miembros, territorios y posesiones, así como todas las regiones bajo su ordenamiento jurídico.
En el Reino Unido solo está permitido ofrecer públicamente y distribuir aquellas inversiones colectivas que están autorizadas o registradas para su distribución pública en ese país. Los productos de inversión de LGT no están registrados en el Reino Unido. Por esa razón, las informaciones de los sitios web de LGT no se dirigen a inversores británicos (residentes en el RU).

6. Enlaces a sitios web

En relación a los sitios web vinculados al sitio web de LGT o que contienen enlaces a sitios web de LGT, se debe tener en cuenta que LGT no tiene ninguna influencia sobre dichos sitios, por lo que LGT no asume ningún tipo de responsabilidad por la corrección, integridad o legalidad del contenido de dichos sitios web ni por las ofertas y servicios contenidos en ellos.

Si un tercero desea insertar un enlace que redirija a un sitio web de LGT desde un sitio web del tercero, será necesario contar previamente con la aprobación escrita y expresa de LGT.

7. Modificaciones o complementos de la información

LGT se reserva el derecho a introducir modificaciones a las informaciones ya facilitadas, o a completarlas, en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo.

8. Restricciones legales locales

El sitio web de LGT no se dirige a personas que estén sujetas a un ordenamiento legal que prohíbe la publicación o el acceso al sitio web de LGT, ya sea por motivo de la nacionalidad de la persona en cuestión, de su lugar de residencia o por cualquier otro motivo. Aquellas personas a quienes afecten este tipo de restricciones no están autorizadas a acceder al sitio web de LGT. En el caso de una prestación de servicios transfronterizos, los servicios y productos descritos en el sitio web de LGT también pueden estar sujetos a restricciones legales locales, por lo que, dado el caso, es posible que LGT no pueda ofrecer todos sus servicios y productos en todos los países.

9. Derechos de autor

El contenido y la estructura de estos sitios web están protegidos por derechos de autor. Se autoriza la descarga o la impresión de diferentes páginas o secciones del sitio web de LGT, siempre que no se retiren el copyright u otros símbolos que cuenten con protección legal. Al descargar o reproducir software u otros datos de los sitios web de LGT, se consideran aceptadas las condiciones de uso correspondientes. Todos los derechos de propiedad permanecerán en poder de LGT. La reproducción (completa o parcial), en particular el uso de textos, de secciones de textos o de material visual, el envío (por medios electrónicos o de otro tipo), la modificación, la vinculación o el uso del sitio web de LGT con una finalidad pública o comercial requieren la autorización previa de LGT.

10. Cláusula de exención de responsabilidad

Se excluye explícitamente cualquier tipo de responsabilidad por daños, independientemente de su naturaleza, que puedan resultar del uso o acceso al sitio web de LGT o a enlaces de sitios web de terceros o que puedan producirse por la consulta de información en los sitios web.

Asimismo, LGT declina cualquier tipo de responsabilidad por manipulaciones por parte de personas no autorizadas en el sistema informático del usuario de Internet. LGT hace hincapié expresamente en el riesgo de virus y en la posibilidad de ataques de piratas informáticos. Recomendamos por ello el uso de versiones actualizadas de navegadores y software antivirus. No se deben abrir los correos de remitentes desconocidos.

11. Protección de datos y seguridad de las transmisiones de datos

Señalamos expresamente que cualquier persona puede acceder a los datos que se tramiten a través de una red pública como Internet o de un servicio de correo electrónico. LGT no puede garantizar la confidencialidad de los mensajes o documentos enviados a través de dichas redes públicas. Si facilita datos personales a través de una red abierta, deberá ser consciente de que terceros pueden eventualmente acceder a dicha información y, en consecuencia recopilar y utilizar los datos (como nombre y dirección del remitente y del destinatario) sin su autorización. De esta información, los terceros podrían deducir la existencia de cuentas o relaciones comerciales existentes o que están pendientes de creación. Aun cuando el remitente y el destinatario vivan en el mismo país, la transmisión de datos se efectúa a través de dichas redes, frecuentemente y sin controles, incluso a través de terceros países, es decir, de países en los que no rige el mismo nivel de protección de datos que en su país de residencia.

Es posible que sus datos se pierdan durante la transmisión o que sean interceptados por terceros no autorizados. No asumimos ningún tipo de responsabilidad por la seguridad de sus datos durante su transmisión a través de Internet y declinamos cualquier responsabilidad por pérdidas directas o indirectas. Por razones de protección de datos y de seguridad, se recomienda al usuario ponerse en contacto con LGT a través de otro medio de comunicación.

El sitio web LGT utiliza cookies para recopilar informaciones sobre su uso. Las cookies son pequeños archivos que se guardan en su ordenador. En ellos se guarda la configuración que usted ha adoptado en el sitio web de LGT (p. ej., la selección del país de residencia), con lo que no es necesario volver a facilitar determinada información cuando se visita de nuevo el sitio web de LGT. Si lo desea, puede impedir la instalación de cookies mediante la configuración correspondiente de su navegador y borrar todas las cookies instaladas en el sitio web de LGT. Al rechazar estas medidas, se declara de acuerdo con el uso de cookies al utilizar el sitio web de LGT.

Al utilizar el sitio web de LGT se guardan los datos de acceso (p. ej., Log Files, dirección IP, fecha y hora del acceso, nombre del archivo abierto, estatus de acceso, sitio desde donde se accedió, Top-Level Domain, navegador web empleado, sistema operativo empleado). LGT y las empresas del grupo fuera de Suiza («grupo LGT») utilizan estos datos a efectos estadísticos, para evaluaciones técnicas, para optimizar la infraestructura de los servidores, para determinar la frecuencia de los accesos y para extraer conclusiones en aras de mejorar la funcionalidad y facilidad de uso de sus sitios web.

Para el análisis de los datos de este sitio web, se ha designado a Webtrends Analytics, un servicio de analítica web de la empresa Webtrends Inc., 851 SW 6th Ave. Suite 1600, Portland, OR 97204, EE. UU. (en adelante, «Webtrends»), así como a Google Analytics, un servicio de Google LLC («Google»), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. Las cookies utilizadas por Webtrends y Google Analytics para el análisis no contienen datos personales. Su dirección IP se abrevia directamente en su ordenador. De esta forma, su dirección IP se transmite a Webtrends Inc. y Google Analytics de forma anónima. Webtrends y Google Analytics no relacionarán su dirección IP con otra información almacenada por estos, y trasmitirán los datos a terceros únicamente cuando así lo disponga la ley.

Usted puede oponerse en cualquier momento al uso de cookies por parte de Webtrends y Google Analytics con efecto prospectivo a través de este enlace opt-out (enlace de cancelación):

En el caso de bloquear el uso de cookies por parte de Webtrends y Google Analytics, es posible que usted no pueda utilizar completamente todas las funciones de este sitio web. Si renuncia a oponerse (opt-out), usted declara su consentimiento en el tratamiento de sus datos por parte de Webtrends y Google Analytics en la forma y en la medida antes descrita y para los fines citados.

En caso de que para usar el sitio web de LGT fueran necesarios la recopilación y el tratamiento de datos personales (p. ej., nombre, dirección o correo electrónico en relación con un formulario de contacto o con la solicitud de publicaciones), dichos datos se utilizarán para fines de autenticación y se guardarán en un soporte de datos del grupo LGT en Liechtenstein. Asimismo, el grupo LGT guardará y tramitará los datos que usted introduzca en los correspondientes campos de texto o de búsqueda del sitio web de LGT. Estos datos se utilizarán conforme al uso previsto.

Si, en determinados casos especiales, fuera necesaria su declaración de consentimiento explícita para el tratamiento de los datos, hallará una nota al respecto en el correspondiente lugar.

Dentro del grupo LGT los datos personales se transmiten y almacenan en un entorno protegido. El grupo LGT adopta las medidas apropiadas para garantizar que los datos personales no puedan ser vistos por terceros no autorizados.

12. Indicaciones sobre los riesgos

Una evolución positiva del valor en el pasado no es una garantía de evolución positiva del valor para el futuro. No se puede excluir el riesgo de pérdidas por tipos de cambio y divisas extranjeras, ni tampoco las fluctuaciones de rentabilidad a causa de una evolución de los tipos de cambio desfavorable para el inversor. Existe la posibilidad de que los inversores no reciban la devolución de todo el importe invertido. Los costos y comisiones devengados a la emisión y al reembolso de las participaciones se cargarán individualmente al inversor, y por eso no se tienen en cuenta en la representación de la evolución del valor.
Señalamos expresamente que ciertas inversiones tienen una alta volatilidad. Tales inversiones, p. ej. derivados, pueden estar expuestas a fuertes fluctuaciones de la cotización, en una medida equivalente o incluso superior al importe invertido.
Ciertas inversiones especiales pueden no ser realizables inmediatamente. Por eso puede resultar difícil para los inversores vender una inversión, realizar las ganancias o conseguir informaciones fiables sobre su valor o sobre la medida del riesgo al que está expuesta la inversión.
Al adquirir o vender inversiones con pasivos contingentes, usted no solo podrá perder el importe que ha invertido, sino que además deberá contar con que se le exija el pago de un importe adicional.
Los inversores potenciales deberían informarse asimismo sobre las consecuencias fiscales relacionadas con la adquisición, posesión y venta de productos de inversión en su lugar de residencia y buscar asesoramiento en su lugar de residencia si fuera necesario.

13. Cláusula de salvaguardia

La invalidez, ilegalidad o inefectividad de una o varias de las cláusulas de estas Condiciones de uso no afectarán al carácter vinculante del documento completo.

14. Derecho aplicable y jurisdicción

El acceso del usuario a los sitios web de LGT y su utilización, al igual que esta información legal, están sujetos al derecho suizo. Basilea es la jurisdicción exclusiva.

Información legal - © LGT Bank (Switzerland) Ltd. - Todos los derechos reservados

This website uses Webtrends Analytics, a web analytics service provided by Webtrends Inc., 851 SW 6th Ave. Suite 1600, Portland, OR 97204, U.S.A. (hereinafter referred to as "Webtrends") and Google Analytics,  a service by Google LLC (“Google”), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, to analyze data. The cookies used by Webtrends and Google Analytics for analytical purposes do not contain any personal data. Your IP address is truncated on your computer before being transmitted to Webtrends Inc. and Google Analytics in this anonymized form. Webtrends and Google Analytics do not associate your IP address with any other information held by Webtrends or Google Analytics and only passes data on to third parties if required to do so by law.

You can opt out of Webtrends’ and Google Analytics' future use of cookies at any time via the following opt-out links:

If you opt out of Webtrends’ or Google Analytics' use of cookies, you may potentially not be able to make full use of all the functions on this website. By refraining from opting out, you consent to Webtrends and Google Analytics' processing your data in the manner and for the purposes described.

Intercambio automático de información (AIA)

Con el objetivo de garantizar la transparencia a nivel internacional de la información relevante de cuentas financieras, la OCDE ha decidido introducir los Common Reporting Standards (CRS). Suiza ya ha establecido la base legal para ello con la Ley federal relativa al intercambio automático de información en material fiscal del 18 de diciembre de 2015 (AIAG) (SR 653.1) y con el Reglamento relativo al intercambio automático de información internacional en materia fiscal del 23 de noviembre de 2016 (AIAV) (SR 653.11).

El estándar prevé que los Estados que han acordado el AIA puedan intercambiar información fiscal sobre cuentas financieras. Además de Suiza más de 100 países, entre ellos todos los centros financieros importantes, se han comprometido a adoptar este estándar.

Suiza viene recopilando datos desde el 1 de enero de 2017 y comenzará a intercambiar la información en 2018.

En la página web de la Secretaría de Estado para Asuntos Financieros Internacionales (SIF) se ha publicado la lista actual de todos los Estados asociados con los que Suiza ha firmado un acuerdo de AIA: la lista actual de todos los Estados asociados

Válido a partir de mayo de 2018

La protección de sus datos personales es muy importante para nosotros. Por eso, el tratamiento de sus datos se realiza de acuerdo con la normativa legal de aplicación (DSGVO, DSG). Con esta Política de privacidad le informamos sobre los aspectos más importantes del tratamiento de sus datos personales recopilados en el marco de la utilización de nuestra página web, los perfiles de las redes sociales, las aplicaciones para teléfonos móviles u otras aplicaciones web. Además, se aclaran en ella otras medidas previstas para garantizar la confidencialidad de los datos transferidos y proteger su privacidad.

Esta Declaración de protección de datos es válida para el sitio web del Grupo LGT. Nos reservamos la posibilidad de modificar esta Declaración de protección de datos sin aviso previo, para adaptarla a los cambios que puedan producirse en la situación jurídica o en nuestra oferta de servicios o el tratamiento de datos. Las modificaciones entrarán en vigor con su publicación en nuestro sitio web. Determinadas páginas pueden contener enlaces a otros prestadores de servicios de dentro o fuera del grupo LGT, a los cuales no se aplica nuestra Política de privacidad. Declinamos toda responsabilidad respecto de estos contenidos.

Contactar con nosotros

Si usted nos contacta por medio del formulario de la página web o por correo electrónico, los datos que nos proporcione se tratarán para procesar su solicitud, para contactarle y para la administración técnica.

Recopilamos, tratamos y utilizamos datos personales en nuestra página web con el objetivo de poder poner a su disposición informaciones, productos y servicios aún mejores, orientar más fuertemente nuestros procesos de negocio a nuestros clientes y garantizar un acceso eficiente a la información y las aplicaciones de banca electrónica

Cookies, análisis web y de preferencias

Cuando se utiliza el sitio web de LGT, se guardan los datos de acceso (por ejemplo, archivos de registro, dirección IP, fecha y hora de acceso, nombre del archivo al que se accede, estado de acceso, página desde la que se accede, dominio de nivel superior, navegador web utilizado, sistema operativo utilizado). Hacemos uso de estos datos con fines estadísticos, para evaluaciones técnicas, para optimizar la infraestructura del servidor, para determinar las frecuencias de acceso y para extraer conclusiones con el objetivo de mejorar la facilidad de uso y las funcionalidades.

Nuestro sitio web utiliza las llamadas cookies. Estos son pequeños archivos de texto que se guardan en su dispositivo con ayuda del navegador. No causan daños, sino que sirven para facilitar e individualizar el uso de las páginas.

Algunas cookies permanecen almacenadas en su dispositivo hasta que usted las elimina. Nos permiten reconocer su navegador en su próxima visita. Entre ellas, por ejemplo, hay cookies que son técnicamente necesarias para el funcionamiento de nuestro sitio web o que ofrecen un servicio o una opción solicitados por usted, por ejemplo, una cookie que "recuerda" sus preferencias personales, como su idioma.

Nos esforzamos por mejorar constantemente el sitio web. Con este fin, se emplean cookies que se utilizan para el análisis del sitio web y del rendimiento, a saber, cookies que nos proporcionan estadísticas generales sobre el número de visitantes, las páginas visitadas, etc. Recibimos de este modo evaluaciones estadísticas con las que verificamos la configuración de nuestro sitio web conforme a las necesidades de los usuarios. Nuestro proveedor de servicios no puede identificarle ni establecer una relación con su persona. Recibimos de este modo evaluaciones estadísticas con las que verificamos la configuración de nuestro sitio web conforme a las necesidades de los usuarios.

Para estos fines, utilizamos los siguientes proveedores externos en nuestro sitio web:

a. Google Analytics provided by Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google")

Las cookies utilizadas por Google Analytics para el análisis no contienen datos personales. Su dirección IP se acorta directamente en su ordenador. De esta manera, su dirección IP se transmite a Google Analytics de forma anónima. Google Analytics no relacionará su dirección IP con ninguna otra información almacenada por Google Analytics, y trasmitirá los datos a terceros únicamente cuando así lo disponga la ley.

Usted puede oponerse en cualquier momento al uso de cookies por Google Analytics en el futuro a través de este enlace opt-out (enlace de cancelación):

- Opt-out Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=de

Por favor, lea también la información sobre los servicios y la política de privacidad de Google Analytics en:

- https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de 

b. Webtrends Analytics provided by Webtrends Inc., 851 SW 6th Ave. Suite 1600, Portland, OR 97204, USA (“Webtrends”)

Las cookies utilizadas por Webtrends para el análisis no contienen datos personales. Su dirección IP se acorta directamente en su ordenador. De esta manera, su dirección IP se transmite a Webtrends Inc. de forma anónima. Webtrends no relacionará su dirección IP con otra información almacenada por Webtrend, y trasmitirá los datos a terceros únicamente cuando así lo disponga la ley.


Usted puede oponerse en cualquier momento al uso de cookies por parte de Webtrends en el futuro a través de este enlace opt-out (enlace de cancelación):

- Opt-out Webtrends: https://ondemand.webtrends.com/support/optout.asp

Por favor, lea también la información sobre los servicios y la política de privacidad de Webtrends en:

 - https://www.webtrends.com/terms-policies/privacy/privacy-statement/

Además, al visitar algunos de nuestros sitios, los proveedores de servicios de identificación de clientes adecuados (targeting) pueden depositar cookies temporales en el disco duro de su dispositivo o en su terminal móvil, las cuales se borran automáticamente después de un tiempo establecido. Estas cookies contienen un identificador alfanumérico generado por la máquina, que no permite identificarle a usted ni a la dirección IP de su dispositivo. Usted puede evitar el uso de cookies de targeting configurando su navegador para que no se almacenen cookies.

Con la ayuda de las cookies antes mencionadas, se recopilan datos anónimos que nos permiten analizar el uso de nuestro sitio web.

Para poder compartir contenidos de nuestro sitio web a través de los canales de las redes sociales (Facebook, Twitter, etc.), se debe instalar una cookie en su dispositivo. A partir del momento en que se hace uso de esta función, la responsabilidad del tratamiento posterior de los datos recae en el proveedor externo correspondiente.

El uso de nuestro sitio web también es posible sin cookies. Sin embargo, si usted no permite o deshabilita las cookies, la funcionalidad de nuestro sitio web puede verse limitada. Si no desea cookies, puede configurar su navegador para que le informe sobre la configuración de las cookies y permitirlas solo en determinados casos. Además, puede configurar su navegador web para deshabilitar automáticamente las cookies. Tenga en cuenta que la mayoría de los navegadores ofrecen diferentes formas de proteger su privacidad. Por lo general, encontrará las instrucciones para administrar las cookies en su navegador en la función de ayuda del navegador o en las instrucciones de funcionamiento de su dispositivo. Las instrucciones para desactivar las cookies de los navegadores más populares se pueden encontrar en los siguientes enlaces:

- Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
- Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
- Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
- Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
- Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Integración de servicios y contenidos de terceros y uso de plugins

En nuestras páginas web, pueden estar integrados contenidos y servicios de terceros (los llamados componentes integrados externamente o plugins /widges). Esto supone siempre que estos terceros proveedores de contenidos utilizan la dirección IP de los visitantes, ya que sin la dirección IP no se pueden enviar contenidos al navegador del visitante.

Al hacer clic en el icono correspondiente, usted acepta la comunicación con la respectiva plataforma y la transmisión de información al proveedor externo en cuestión. Esto no se aplica a los siguientes servicios, en los que los datos se transmiten a los proveedores externos respectivos sin que usted haga clic en el símbolo respectivo:

a. Youtube videos provided by Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) 

Si hace clic en las páginas que incluyen vídeos de YouTube, se lo conectará a la red de Google "DoubleClick".

Una vez que se encuentra en una página vinculada a los vídeos de Youtube, la información sobre el comportamiento del usuario se recopila por medio de cookies. Google crea perfiles de usuario y los evalúa. Además, sus datos se asignan a su cuenta de Google, si tiene una y ha iniciado sesión allí. Usted tiene derecho a oponerse a la creación de perfiles de usuario, derecho que puede ejercer contra Google.

Por favor, lea también la información sobre los servicios y la política de privacidad de Google en:

- https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

b. Google Maps provided by Google Maps (API) of Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) para mostrar nuestras sedes y facilitar la llegada hasta ellas.

Cuando usted hace clic en las páginas que contienen mapas de Google Maps, los datos (como la dirección IP) se envían a los sistemas de Google en Estados Unidos y se almacenan allí. Google crea perfiles de usuario y los evalúa. Sus datos también se asignan a su cuenta de Google, si tiene una y ha iniciado sesión allí. Usted tiene derecho a oponerse a la creación de perfiles de usuario, derecho que puede ejercer contra Google.

Puede evitar la transmisión futura de sus datos al usar Google Maps desactivando el servicio web de Google Maps en su navegador.

Lea también la información sobre los servicios y la política de privacidad de Google y Google Maps en:

- http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html
- https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html
- http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ 

Nuestra institución no tiene control sobre la cantidad de datos que los terceros proveedores recopilan mediante botones web o el uso que usted hace de los sitios web que incorporan ciertos servicios de terceros. Si utiliza los servicios de terceros, la responsabilidad del tratamiento posterior de los datos recae en el proveedor externo correspondiente.

Boletín de noticias

Usted puede suscribirse a nuestro boletín en nuestro sitio web. Para ello necesitamos su dirección de correo electrónico y su declaración de que está de acuerdo con la suscripción al boletín.

Además, a fin de informarle específicamente, recogemos y tratamos también informaciones voluntarias sobre sus temas de interés, cumpleaños, dirección, etc.

Una vez que se haya suscrito al boletín, le enviaremos un correo electrónico de confirmación con un enlace para confirmar su registro.

Puede darse de baja de un boletín suscrito en cualquier momento. Envíe su cancelación por favor a la siguiente dirección de correo electrónico: lgt.datenschutz@lgt.com, o haga clic en el enlace previsto para ello que aparece en el boletín. Eliminaremos entonces de inmediato sus datos relacionados con la distribución del boletín, en la medida en que usted no haya dado su consentimiento de forma explícita para cualquier otro uso de los datos o nos hayamos reservado otro uso de los datos permitido por la ley.

Nuestro boletín es enviado por instancias internas de LGT.

Almacenamiento de datos y privacidad

Advertimos de que al visitar nuestro sitio web en relación con las cookies, se almacenan los datos de IP del propietario de la conexión. En ciertas circunstancias también pueden registrarse (a través de las respectivas máscaras de registro) datos personales, tales como el nombre y la dirección del visitante.

De acuerdo con las disposiciones de la Ley de Protección de Datos, se informará en los sitios web correspondientes a los visitantes de nuestro sitio web de cualquier recopilación de datos personales que vaya más allá de la utilización del análisis de preferencias. Recopilamos, utilizamos y tratamos los datos personales que son necesarios para cumplir el contrato o en el contexto de las negociaciones previas o sobre la base de su expreso consentimiento, que usted también puede dar por vía electrónica (por ejemplo, para solicitar folletos).

Recopilamos, utilizamos y tratamos los datos personales para los fines mencionados y sobre la base de las bases legales mencionadas más abajo. En tanto en cuanto el tratamiento de los datos esté basado en su consentimiento expreso (p. ej. suscripción a un boletín de noticias), usted podrá retirar en todo momento su consentimiento con efectos para el futuro. Los datos personales que hayan sido comunicados a través de nuestro sitio web sólo se almacenan hasta que se logre el propósito para el que nos fueron confiados. En el caso de la firma de un contrato, los datos de la relación contractual se almacenan hasta el final de la obligación legal de almacenamiento o de los plazos de prescripción.

La información recopilada en este sitio web se envía a la unidad correspondiente dentro del grupo LGT en el momento en que usted la introduce. Al hacerlo se mantiene la confidencialidad de los datos. Los datos no son cedidos a terceros si esto no es necesario, por ejemplo, para responder a solicitudes (por ejemplo, el envío de folletos o boletines de noticias por un proveedor de servicios). Los datos personales solo se utilizan de acuerdo con el propósito de la página correspondiente de nuestro sitio web, en la cual se recopilaron sus datos. Al utilizar el más moderno software de seguridad y procedimientos de codificación y cifrado certificados, nuestra infraestructura de TI cumple con los estándares internacionales de seguridad. Además, hemos tomado precauciones de seguridad adicionales, así como medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos contra la pérdida, el acceso no autorizado o el uso indebido, según el estado más actual de la técnica para el acceso por Internet a cuentas y depósitos.

Independientemente de las medidas tomadas para proteger sus datos, la privacidad y la confidencialidad del tratamiento de los datos a través de medios de acceso universal pueden estar limitadas. Al utilizar Internet como medio de transmisión en una computadora, un teléfono móvil u otro terminal, debido a su concepción no se puede descartar que terceros obtengan acceso a sus datos y, por lo tanto, extraigan conclusiones sobre las relaciones comerciales, o que los datos personales existentes fluyan hacia terceros países sin nuestra intervención ni conocimiento.
Advertimos también de que el envío de información y datos particularmente sensibles, en particular datos personales o de cuentas, solo debe realizarse a través de canales de comunicación seguros. La entrada y/o la transmisión de datos personales o comerciales en el marco de nuestro sitio web u otros servicios digitales se realiza conociendo los riesgos involucrados, voluntariamente y bajo renuncia de la correspondiente seguridad. Rechazamos totalmente toda responsabilidad por daños directos e indirectos que surjan en relación con el uso de nuestro sitio web y de los servicios digitales o sus contenidos.

Base jurídica y fines del tratamiento

El tratamiento de sus datos se realiza sobre la base jurídica de un interés legítimo (art. 6 párr. 1 letra f RGPD) para los siguientes fines de tratamiento:

- de nuestra parte, interés en el procesamiento de su solicitud, en la mejor estabilidad y funcionalidad posibles de nuestro sitio web, en la configuración efectiva de nuestro sitio web, en el análisis estadístico del comportamiento de los visitantes con fines de optimización y marketing, para ofrecer un boletín seguro y fácil de usar, con la finalidad de presentar una publicidad específica o correo directo personalizado, o bien

- de parte de un tercero (por ejemplo, Google, YouTube), para mostrar anuncios personalizados según el comportamiento de navegación del visitante o la investigación de mercado. Los terceros proveedores se han comprometido a cumplir con el Acuerdo de Protección de la Privacidad entre la UE y los EE. UU. sobre la recopilación, el uso y el almacenamiento de información personal de los Estados miembros de la UE.

Si es necesario, sus datos también pueden procesarse con el fin de cumplir el contrato, o en el contexto del inicio de relaciones comerciales o sobre la base de su consentimiento expreso.

Sus derechos

Con respecto a sus datos personales, usted tiene los siguientes derechos de protección de datos (artículos 15 - 21 del RGPD)

5.1 Derecho de información

Puede solicitarnos información sobre si se tratan datos personales de usted y en qué medida (por ejemplo, las categorías de datos personales tratados, objetivo del tratamiento, etc.).

5.2 Derecho de rectificación, supresión y limitación del tratamiento  

Usted tiene derecho a exigir la rectificación inmediata de los datos personales incorrectos o incompletos sobre su persona. Además, sus datos personales deben ser suprimidos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron obtenidos o tratados, si usted ha retirado su consentimiento o si estos datos se tratan de manera ilegal. Usted también tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento.

5.3 Retirada del consentimiento

Usted tiene derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales respecto a uno o más fines específicos en cualquier momento, si el tratamiento se basa en su consentimiento expreso. Lo mismo se aplica a la revocación de las declaraciones de consentimiento que hayan sido comunicadas antes de la entrada en vigor del RGPD, o sea, antes del 25 de mayo de 2018. Tenga en cuenta que la retirada solo es válida para el futuro. Los tratamientos que han tenido lugar antes de la retirada no se ven afectados. Además, la retirada no tiene influencia en los tratamientos de datos basados en otras bases legales.

5.4 Derecho a la portabilidad de los datos  

You have the right to receive your personal data, which you have provided to us, in a structured, commonly used and machine-readable format and to have these data transmitted to another controller (e.g. another bank). 

5.5 Derecho de reclamación

Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente. También puede ponerse en contacto con otra autoridad de control de un Estado miembro de la UE o del EEE, por ejemplo, en su lugar de residencia o de trabajo, o en el lugar en el que eventualmente se incumpla el Reglamento general de protección de datos.

Los datos de contacto de la autoridad de control competente son los siguientes:

Data Protection Office Liechtenstein
Städtle 38
Postfach 684
9490 Vaduz
Liechtenstein
Phone: +423 236 60 90
E-mail: info.dss@llv.li

5.6 Derecho de oposición

En casos particulares
En tanto el tratamiento de sus datos personales tiene lugar en interés público o para salvaguardar intereses legítimos del Banco o de un tercero, usted tiene derecho a oponerse a este tratamiento en cualquier momento por razones que surjan de su situación particular.

Publicidad directa
Usted tiene derecho a oponerse de modo informal al uso de sus datos personales para fines de publicidad directa. Si se opone a este tratamiento, dejaremos de tratar sus datos personales para este fin.

Si tiene alguna pregunta sobre una forma de tratamiento de datos en especial o si desea ejercer sus derechos, por favor diríjase a nosotros bajo los siguientes datos de contacto:

LGT Group Holding Ltd.
Data Protection Officer
Herrengasse 12
9490 Vaduz
Liechtenstein
Phone: +423 235 11 22
E-mail: lgt.datenschutz@lgt.com

Aviso sobre proteccion de datos respecto a las personas físicas – Reglamento General de Protección de Datos de la UE y leyet de protectión de datos

Update: May 22, 2019

En lo que sigue encontrará nuestras Políticas de privacidad para personas físicas eo (en adelante «Aviso sobre proteccion de datos») en su versión actualizada. Las Políticas de privacidad proporcionan una visión de conjunto sobre el tratamiento de los datos personales en Private Banking y en el marco del proceso de contratación, así como los derechos resultantes para las personas físicas afectadas, según las directrices del Reglamento General de Protección de Datos de la UE.
Además, en dicho documento encontrará los datos de contacto de nuestro delegado de protección de datos, así como de las autoridades competentes para la protección de datos.
Nos reservamos el derecho de modificar o adaptar ocasionalmente las Políticas de privacidad, y de publicarlas en el sitio web mencionado arriba (la fecha de actualización correspondiente se menciona al comienzo de las Políticas de privacidad).

Clientes

Su asesor o asesora personal está a su disposición para cualquier pregunta al respecto. En las Políticas de privacidad encontrará la instancia responsable y los datos de contacto del Delegado de protección de datos.

Aviso sobre protección de datos para clientes existentes y futuros (PDF)

Solicitantes

Aviso sobre protección de datos para candidatos (PDF)

Los demás grupos de personas

Aviso sobre protección de datos para los demás grupos de personas (solicitantes etc.) (PDF)

Contrapartes contractuales, prestadores de servicios y proveedores

Aviso sobre protección de datos para contrapartes contractuales, prestadores de servicios y proveedores (PDF)

Deberes de confidencialidad – Lista de normas relevantes

Deberes de confidencialidad – Lista de normas relevantes (PDF) 

Garantía de depósitos

Están mis depósitos protegidos por la garantía de depósitos? Sí, LGT Bank (Switzerland) Ltd. está obligado, como todos los bancos y corredores de valores mobiliarios en Suiza, a firmar el acuerdo sobre la garantía de depósitos de los bancos y corredores de valores mobiliarios en Suiza, y por tanto es miembro de Esisuisse. En las sucursales suizas del Banco, los depósitos de los clientes están garantizados hasta 100 000 CHF por cliente (y banco). También se consideran depósitos las obligaciones de caja depositadas en el banco emisor en nombre del depositante. En www.esisuisse.ch encontrará toda la información relevante sobre el sistema de garantía de depósitos.